Cコース<贅を尽くしたイタリア料理>

10月、11月のCコース

  • 利用料金プラス3,300円(税込)です。
  • グループ単位でのお申し込みとなります。

奇数日

10月、11月のCコース 奇数日
写真はイメージです
  • 前菜
    1. アワビと根菜のサラダ
      柔らかく蒸し上げたアワビとレンコンやゴボウ等の、サラダ仕立てです。
    2. フォアグラのパテとリンゴのキャラメリゼ
      低温で火入れしたフォアグラとキャラメリゼしたリンゴを組み合わせた、相性の良いひと品です。
    3. 鮮魚のレモンマリネとボタンエビ イタリア産キャビア添え
      真鯛等の鮮魚とボタンエビをオリーブオイルでマリネして、イタリア産キャビアを添えたリッチなひと品です。
    4. タラバ蟹とアボカドのタルタル
      蒸したタラバ蟹とアボカドを合わせ、レモン風味のマヨネーズで和えたタルタル仕立てです。
    5. ポレンタとサラミのクロスティーニ
      トウモロコシを挽いた粉から作られるポレンタの網焼きに、フランス産のサラミを合わせたクロスティーニ仕立てです。
  • パスタ料理(お好みのパスタ料理をお選び下さい)
    1. サンマとポロネギのスパゲッティ サルデーニャ産カラスミ風味
      旬のサンマと西洋ネギを使った、ニンニクオイルベースのピリ辛パスタです。パウダー状にしたサルデーニャ産のカラスミを仕上げに掛けます。
    2. 魚介類とキノコのフレッシュトマトソース リングイネ
      天使海老、ムール貝、ヤリイカ、白身魚等の海の幸とキノコの旨味が詰まったフレッシュトマトソースに、断面が楕円形のロングパスタを合わせてご用意いたします。
    3. トリュフ風味のカルボナーラ リガトーニ
      濃厚なカルボナーラソースとトリュフペーストを合わせて、風味豊かに仕上げたひと品です。筋入りの太目のマカロニを合わせてご用意いたします。
    4. 24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノとサルシッチャ・ポルチーニ茸のサフランリゾット
      イタリアを代表するチーズのパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使い、自家製ソーセージとポルチーニ茸、サフランを合わせたリゾットです。
  • 魚料理
    • オマール海老のパンチェッタ巻きと鮮魚の香草パン粉焼き
      蒸したオマール海老のパンチェッタ巻きと、鮮魚の香草パン粉焼き、里芋等の季節野菜の盛り合わせです。パンチェッタとは豚バラ肉を塩漬けして、自然乾燥させた食材です。
  • 肉料理(お好みのお肉料理をお選び下さい)
    1. 黒毛和牛ヒレ肉のグリリアと季節野菜 マルサラ酒と栗のソース
      黒毛和牛ヒレ肉をシンプルに、網焼きにしてご用意いたします。さつま芋等の根野菜とともに、栗入りのマルサラソースでお召し上がりください。
    2. オーストラリア産仔羊ロース肉のグリリア レモン添え
      仔羊ロース肉を骨付きのまま網焼きにして、ご用意いたします。レモンとエキストラバージンオリーブオイルで召し上がっていただきます。
    3. 蝦夷鹿肉のサルタート ジュニパーベリーソース
      北海道産蝦夷鹿肉をソテーして、ジンの香りつけとして有名なジュニパーベリーのフォンドヴォーソースで、召し上がっていただきます。
  • パン
    2種
  • デザート
    4品よりお選びください。
  • ドリンク(お選びください)
    • コーヒー
    • 紅茶
    • ハーブティー

約1,668kcal~

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

10月、11月のCコース 偶数日
写真はイメージです
  • 前菜
    1. ハモンセラーノとサラダ
      スペイン産生ハムのサラダ仕立てです。
    2. 里芋の軽い燻製とオマール海老 サルサヴェルデソース
      箱根西麓野菜の里芋を軽く燻製にして、蒸したオマール海老とともにパセリのソースで召し上がっていただきます。
    3. フォアグラのサルタートと南瓜のアマレット
      ハンガリー産のフォアグラと南瓜をソテーして、杏仁を原料にしたイタリアのリキュール、アマレットで風味付けしてご用意いたします。
    4. ノルウェーサーモンとホタテのカルパッチョ イタリア産キャビア添え
      マリネしたノルウェーサーモンと北海道産ホタテをカルパッチョにして、イタリア産キャビアを添えたリッチなひと品です。
    5. ブッラータと季節のフルーツ
      ブッラータはイタリア南部発祥のクリーミーで濃厚なチーズです。無花果等の旬のフルーツとともにお召し上がりください。
  • パスタ料理(お好みのパスタ料理をお選び下さい)
    1. サンマとポロネギのスパゲッティ サルデーニャ産カラスミ風味
      旬のサンマと西洋ネギを使った、ニンニクオイルベースのピリ辛パスタです。パウダー状にしたサルデーニャ産のカラスミを仕上げに掛けます。
    2. 魚介類とキノコのフレッシュトマトソース リングイネ
      天使海老、ムール貝、ヤリイカ、白身魚等の海の幸とキノコの旨味が詰まったフレッシュトマトソースに、断面が楕円形のロングパスタを合わせてご用意いたします。
    3. トリュフ風味のカルボナーラ リガトーニ
      濃厚なカルボナーラソースとトリュフペーストを合わせて、風味豊かに仕上げたひと品です。筋入りの太目のマカロニを合わせてご用意いたします。
    4. 24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノとサルシッチャ・ポルチーニ茸のサフランリゾット
      イタリアを代表するチーズのパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使い、自家製ソーセージとポルチーニ茸、サフランを合わせたリゾットです。
  • 魚料理
    • 甘鯛のうろこ焼きとアワビのステーキ 根セロリと蕪のクリームソース 柚子の香り
      甘鯛のうろこ焼きとアワビを盛り合わせた豪華なひと品です。根セロリと蕪のクリームソースに柚子を絞って、召し上がっていただきます。
  • 肉料理(お好みのお肉料理をお選び下さい)
    1. 黒毛和牛ヒレ肉のグリリアと季節野菜 マルサラ酒と栗のソース
      黒毛和牛ヒレ肉をシンプルに、網焼きにしてご用意いたします。さつま芋等の根野菜とともに、栗入りのマルサラソースでお召し上がりください。
    2. オーストラリア産仔羊ロース肉のグリリア レモン添え
      仔羊ロース肉を骨付きのまま網焼きにして、ご用意いたします。レモンとエキストラバージンオリーブオイルで召し上がっていただきます。
    3. 蝦夷鹿肉のサルタート ジュニパーベリーソース
      北海道産蝦夷鹿肉をソテーして、ジンの香りつけとして有名なジュニパーベリーのフォンドヴォーソースで、召し上がっていただきます。
  • パン
    2種
  • デザート
    4品よりお選びください。
  • ドリンク(お選びください)
    • コーヒー
    • 紅茶
    • ハーブティー

約1,302kcal~

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

箱根ビオーレデザートチョイス

箱根ビオーレデザートチョイス
写真はイメージです

 

食事の最後のお楽しみです。季節のデザートやローカロリーデザートもありますので、スタッフまでお尋ね下さい。

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