Cコース<贅を尽くしたイタリア料理>

8月のCコース

  • 利用料金プラス3,300円(税込)です。
  • グループ単位でのお申し込みとなります。

奇数日

8月のCコース 奇数日
写真はイメージです
  • 前菜
    1. 穴子のカルピオーネ
      長崎県対馬産の穴子を揚げ、香味野菜と甘酸っぱいソースでマリネした、イタリア風南蛮漬けです。
    2. タラバ蟹とノルウェーサーモンのマリネ イタリア産キャビア添え
      蒸し上げたタラバ蟹とサーモンのマリネに、イタリア産キャビアを添えました。
    3. フォアグラのソテーとトウモロコシのガレット バルサミコソース
      フレッシュフォアグラをソテーして、相性の良いトウモロコシをプチパンケーキにしました。バルサミコソースで召し上がっていただきます。
    4. 季節野菜の冷製バーニャカウダ
      オクラやキュウリなどの箱根西麓野菜を、ビオーレ特製のバーニャカウダソースで召し上がっていただきます。
    5. モッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
      イタリア南部カンパニア州カプリ島の定番サラダです。
  • パスタ料理(お好みのパスタ料理をお選び下さい)
    1. サルデーニャ産カラスミと釜揚げシラス・枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ
      旬のシラスと枝豆を使った、ガーリックオイルベースのピリ辛パスタです。仕上げにパウダー状にしたサルデーニャ産のカラスミを掛けます。
    2. 魚介類のジェノヴァ風リングイネ
      天使の海老、ムール貝、ヤリイカ、白身魚など海の幸をふんだんに使いバジルソースと合わせ、断面が楕円形のロングパスタを和えたひと品です。
    3. 鴨肉のラグーソースとポルチーニ茸のフジッリ
      鴨挽肉の煮込みソースに、香ばしくソテーしたポルチーニ茸を合わせ、らせん状のショートパスタで仕立てたひと品です。
    4. ミラノ風サフランのリゾット 生ハム添え
      イタリアを代表するチーズのパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使い、サフランを入れ黄金色に仕上げたリゾットです。スペインの山岳地域で作られる生ハムを添えました。
  • 魚料理
    • 旬魚とアワビのサルタート サルサヴェルデ添え
      相模湾等で水揚げされた太刀魚などと柔らかく煮たアワビをソテーし、パセリをベースにニンニクやアンチョビを使ったソースで召し上がっていただきます。
  • 肉料理(お好みのお肉料理をお選び下さい)
    1. 黒毛和牛ヒレ肉と季節野菜のグリリア トリュフソース
      黒毛和牛ヒレ肉と万願寺唐辛子などの季節野菜をシンプルに網焼きし、トリュフソースで召し上がっていただきます。
    2. オーストラリア産仔羊ロース肉のグリリア レモン添え
      仔羊ロース肉を骨付きのまま網焼きにしました。レモンとエキストラヴァージンオリーヴオイルで召し上がっていただきます。
    3. 蝦夷鹿ロース肉と季節野菜のロースト カシスソース
      蝦夷鹿ロース肉と万願寺唐辛子などの季節野菜をオーブンで焼き上げ、カシスの入った赤ワインソースを合わせました。
  • パン
    2種
  • デザート
    4品よりお選びください。
  • ドリンク(お選びください)
    • コーヒー
    • 紅茶
    • ハーブティー

約1,561kcal~

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

8月のCコース 偶数日
写真はイメージです
  • 前菜
    1. ホタテとサザエのカクテル仕立て
      ボイルした活サザエとホタテに、紫キャベツのマリネと枝豆やオクラなどの旬の野菜を合わせました。
    2. 鮮魚のレモンマリネ キャビア添え
      全国各地で水揚げされた鮮魚を塩〆して、シチリアレモンでマリネします。イタリア産キャビアを添えたひと品です。
    3. フォアグラのフランと焼きトウモロコシ
      フォアグラのペーストに生クリームや卵を合わせ、トウモロコシと共に蒸し焼きにしました。
    4. 牛タンと野菜のサルサヴェルデ
      コンソメで柔らかく煮た牛タンとブロッコリーなどの野菜を、パセリベースのグリーンソースで召し上がっていただきます。
    5. 自家製リコッタチーズとフルーツトマト・アボカドのカプレーゼ
      自家製のクリームチーズをフルーツトマトとアボカドでカプレーゼ仕立てにしたひと品です。
  • パスタ料理(お好みのパスタ料理をお選び下さい)
    1. サルデーニャ産カラスミと釜揚げシラス・枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ
      旬のシラスと枝豆を使った、ガーリックオイルベースのピリ辛パスタです。仕上げにパウダー状にしたサルデーニャ産のカラスミを掛けます。
    2. 魚介類のジェノヴァ風リングイネ
      天使の海老、ムール貝、ヤリイカ、白身魚など海の幸をふんだんに使いバジルソースと合わせ、断面が楕円形のロングパスタを和えたひと品です。
    3. 鴨肉のラグーソースとポルチーニ茸のフジッリ
      鴨挽肉の煮込みソースに、香ばしくソテーしたポルチーニ茸を合わせ、らせん状のショートパスタで仕立てたひと品です。
    4. ミラノ風サフランのリゾット 生ハム添え
      イタリアを代表するチーズのパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使い、サフランを入れ黄金色に仕上げたリゾットです。スペインの山岳地域で作られる生ハムを添えました。
  • 魚料理
    • 旬魚とオマール海老のサルタート バニェットロッソ添え
      相模湾で水揚げされた太刀魚などとオマール海老をソテーしました。パプリカやドライフルーツをベースにした、ピエモンテ州の辛口ソースで召し上がっていただきます。
  • 肉料理(お好みのお肉料理をお選び下さい)
    1. 黒毛和牛ヒレ肉と季節野菜のグリリア トリュフソース
      黒毛和牛ヒレ肉と万願寺唐辛子などの季節野菜をシンプルに網焼きし、トリュフソースで召し上がっていただきます。
    2. オーストラリア産仔羊ロース肉のグリリア レモン添え
      仔羊ロース肉を骨付きのまま網焼きにしました。レモンとエキストラヴァージンオリーヴオイルで召し上がっていただきます。
    3. 蝦夷鹿ロース肉と季節野菜のロースト カシスソース
      蝦夷鹿ロース肉と万願寺唐辛子などの季節野菜をオーブンで焼き上げ、カシスの入った赤ワインソースを合わせました。
  • パン
    2種
  • デザート
    4品よりお選びください。
  • ドリンク(お選びください)
    • コーヒー
    • 紅茶
    • ハーブティー

約1,433kcal~

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

9月~11月のCコース

  • 利用料金プラス3,300円(税込)です。
  • グループ単位でのお申し込みとなります。

奇数日

9月~11月のCコース 奇数日
写真はイメージです
  • 前菜
    1. アワビと根菜のサラダ
      柔らかく蒸し上げたアワビとレンコンやゴボウ等の、サラダ仕立てです。
    2. フォアグラのパテとリンゴのキャラメリゼ
      低温で火入れしたフォアグラとキャラメリゼしたリンゴを組み合わせた、相性の良いひと品です。
    3. 鮮魚のレモンマリネとボタンエビ イタリア産キャビア添え
      真鯛等の鮮魚とボタンエビをオリーブオイルでマリネして、イタリア産キャビアを添えたリッチなひと品です。
    4. タラバ蟹とアボカドのタルタル
      蒸したタラバ蟹とアボカドを合わせ、レモン風味のマヨネーズで和えたタルタル仕立てです。
    5. ポレンタとサラミのクロスティーニ
      トウモロコシを挽いた粉から作られるポレンタの網焼きに、フランス産のサラミを合わせたクロスティーニ仕立てです。
  • パスタ料理(お好みのパスタ料理をお選び下さい)
    1. サンマとポロネギのスパゲッティ サルデーニャ産カラスミ風味
      旬のサンマと西洋ネギを使った、ニンニクオイルベースのピリ辛パスタです。パウダー状にしたサルデーニャ産のカラスミを仕上げに掛けます。
    2. 魚介類とキノコのフレッシュトマトソース リングイネ
      天使海老、ムール貝、ヤリイカ、白身魚等の海の幸とキノコの旨味が詰まったフレッシュトマトソースに、断面が楕円形のロングパスタを合わせてご用意いたします。
    3. トリュフ風味のカルボナーラ リガトーニ
      濃厚なカルボナーラソースとトリュフペーストを合わせて、風味豊かに仕上げたひと品です。筋入りの太目のマカロニを合わせてご用意いたします。
    4. 24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノとサルシッチャ・ポルチーニ茸のサフランリゾット
      イタリアを代表するチーズのパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使い、自家製ソーセージとポルチーニ茸、サフランを合わせたリゾットです。
  • 魚料理
    • オマール海老のパンチェッタ巻きと鮮魚の香草パン粉焼き
      蒸したオマール海老のパンチェッタ巻きと、鮮魚の香草パン粉焼き、里芋等の季節野菜の盛り合わせです。パンチェッタとは豚バラ肉を塩漬けして、自然乾燥させた食材です。
  • 肉料理(お好みのお肉料理をお選び下さい)
    1. 黒毛和牛ヒレ肉のグリリアと季節野菜 マルサラ酒と栗のソース
      黒毛和牛ヒレ肉をシンプルに、網焼きにしてご用意いたします。さつま芋等の根野菜とともに、栗入りのマルサラソースでお召し上がりください。
    2. オーストラリア産仔羊ロース肉のグリリア レモン添え
      仔羊ロース肉を骨付きのまま網焼きにして、ご用意いたします。レモンとエキストラバージンオリーブオイルで召し上がっていただきます。
    3. 蝦夷鹿肉のサルタート ジュニパーベリーソース
      北海道産蝦夷鹿肉をソテーして、ジンの香りつけとして有名なジュニパーベリーのフォンドヴォーソースで、召し上がっていただきます。
  • パン
    2種
  • デザート
    4品よりお選びください。
  • ドリンク(お選びください)
    • コーヒー
    • 紅茶
    • ハーブティー

約1,668kcal~

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

9月~11月のCコース 偶数日
写真はイメージです
  • 前菜
    1. ハモンセラーノとサラダ
      スペイン産生ハムのサラダ仕立てです。
    2. 里芋の軽い燻製とオマール海老 サルサヴェルデソース
      箱根西麓野菜の里芋を軽く燻製にして、蒸したオマール海老とともにパセリのソースで召し上がっていただきます。
    3. フォアグラのサルタートと南瓜のアマレット
      ハンガリー産のフォアグラと南瓜をソテーして、杏仁を原料にしたイタリアのリキュール、アマレットで風味付けしてご用意いたします。
    4. ノルウェーサーモンとホタテのカルパッチョ イタリア産キャビア添え
      マリネしたノルウェーサーモンと北海道産ホタテをカルパッチョにして、イタリア産キャビアを添えたリッチなひと品です。
    5. ブッラータと季節のフルーツ
      ブッラータはイタリア南部発祥のクリーミーで濃厚なチーズです。無花果等の旬のフルーツとともにお召し上がりください。
  • パスタ料理(お好みのパスタ料理をお選び下さい)
    1. サンマとポロネギのスパゲッティ サルデーニャ産カラスミ風味
      旬のサンマと西洋ネギを使った、ニンニクオイルベースのピリ辛パスタです。パウダー状にしたサルデーニャ産のカラスミを仕上げに掛けます。
    2. 魚介類とキノコのフレッシュトマトソース リングイネ
      天使海老、ムール貝、ヤリイカ、白身魚等の海の幸とキノコの旨味が詰まったフレッシュトマトソースに、断面が楕円形のロングパスタを合わせてご用意いたします。
    3. トリュフ風味のカルボナーラ リガトーニ
      濃厚なカルボナーラソースとトリュフペーストを合わせて、風味豊かに仕上げたひと品です。筋入りの太目のマカロニを合わせてご用意いたします。
    4. 24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノとサルシッチャ・ポルチーニ茸のサフランリゾット
      イタリアを代表するチーズのパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使い、自家製ソーセージとポルチーニ茸、サフランを合わせたリゾットです。
  • 魚料理
    • 甘鯛のうろこ焼きとアワビのステーキ 根セロリと蕪のクリームソース 柚子の香り
      甘鯛のうろこ焼きとアワビを盛り合わせた豪華なひと品です。根セロリと蕪のクリームソースに柚子を絞って、召し上がっていただきます。
  • 肉料理(お好みのお肉料理をお選び下さい)
    1. 黒毛和牛ヒレ肉のグリリアと季節野菜 マルサラ酒と栗のソース
      黒毛和牛ヒレ肉をシンプルに、網焼きにしてご用意いたします。さつま芋等の根野菜とともに、栗入りのマルサラソースでお召し上がりください。
    2. オーストラリア産仔羊ロース肉のグリリア レモン添え
      仔羊ロース肉を骨付きのまま網焼きにして、ご用意いたします。レモンとエキストラバージンオリーブオイルで召し上がっていただきます。
    3. 蝦夷鹿肉のサルタート ジュニパーベリーソース
      北海道産蝦夷鹿肉をソテーして、ジンの香りつけとして有名なジュニパーベリーのフォンドヴォーソースで、召し上がっていただきます。
  • パン
    2種
  • デザート
    4品よりお選びください。
  • ドリンク(お選びください)
    • コーヒー
    • 紅茶
    • ハーブティー

約1,302kcal~

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

箱根ビオーレデザートチョイス

箱根ビオーレデザートチョイス
写真はイメージです

 

食事の最後のお楽しみです。季節のデザートやローカロリーデザートもありますので、スタッフまでお尋ね下さい。

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