冬の味覚コース
毎年ご好評をいただいている2月限定の甲殻類をふんだんに使用した冬の味覚コースをご用意します。
ボタン海老・タラバガニ・ズワイガニ・車海老・渡り蟹・オマール海老、と各料理の主役となる甲殻類に冬の野菜のうまみを加えることで、より味わい深い冬の味覚をご堪能いただけるコースに仕上げています。
| 期間 | 令和8年2月2日(月)~2月28日(土) | |
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| 時間 | ランチタイム | 11:30~ |
| ディナータイム | 17:00~ | |
| 場所 | アル・ファーロ グリル席のみ(2名様~14名様まで) | |
| 料金(税込) | 被保険者・被扶養者 | 6,600 円 |
| 同伴者 | 9,900 円 | |
- 期間中は6,000円コースの差し替えでご用意します。
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毛蟹のほぐし身をのせたホワイトアスパラガスのビアンコマンジャーレ
Biancomangiare di asparagi bianchi, accompagnato da granchio peloso |
蒸した毛蟹のほぐし身を、柔らかく茹でたホワイトアスパラガスをクリームと牛乳で伸ばし冷やし固めたビアンコマンジャーレとともにお召し上がりください。蟹みそをベースにしたソースとコンソメのジュレ、軽く刻んだゆで卵を添えてご用意いたします。 |
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タラバ蟹とポロネギ 小さなクロケッタ ゆり根のローストとピュレを添えて
Piccola crocchetta di granchio reale e porro |
タラバ蟹とポロネギを、甲殻類のエキスを加えたベシャメルソースとまとめ、衣をつけて油で揚げてクロケッタにいたします。ゆり根のローストとピュレを添えてご用意いたします。 |
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ボタン海老の炙り イチゴのヴィネグレットと新玉ねぎのピュレとともに
Gamberi grigliati con vinaigrette alle fragole e purea di cipollotto |
炙ったボタン海老の甘味に、甘酸っぱいイチゴのヴィネグレットと、甘味とコクのある新玉ねぎピュレを合わせます。レモンゼストとマイクロバジルの爽やかな香りをアクセントに加え、春の訪れを感じさせる一皿に仕上げます。 |
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車海老と蕪、アヴォカドのインサラータ コリアンダー風味
Insalata di gamberi, rapa e avocado al coriandolo |
茹でた車海老と蕪にアヴォカドを合わせ、サラダ仕立てにいたします。コリアンダー風味のドレッシングでお召し上がりください。 |
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ズワイ蟹とカボスのサルモリッリオ 白いんげん豆とカラスミを添えて
Salmoriglio di granchio delle nevi e kabosu servito con fagioli bianchi |
ズワイ蟹にカボスを使用したサルモリッリオをまとわせ、カニの旨味とカボスの酸味を合わせます。白いんげん豆の優しい甘味と、カラスミの塩味とともにお召し上がりください。 |
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渡り蟹のトマトクリームソース 春菊を練りこんだ自家製タリオリーニ 雲丹を添えて
Granchio di mare in salsa cremosa al pomodoro, tagliolini allo shungiku, con ricci di mare |
渡り蟹の旨味を凝縮させたトマトソースです。風味豊かな春菊を練りこんだ自家製パスタと絡ませてお召し上がりください。ウニとシブレットを添えてご用意いたします。 |
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柚子のグラニテ
Granita di yuzu |
柚子の果汁を丁寧に凍らせた、シャリッとほどける氷菓子をご提供します。爽やかな酸味が口中をリフレッシュし、次の一皿への舞台を整えます。 |
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活オマール海老のハーブロースト オレンジとピスタチオ サルサヴェルデを添えて
Aragosta fresca arrosto alle erbe con arancia e pistacchio, accompagnata da salsa verde |
活オマール海老をハーブと殻ごと香ばしくローストいたします。オリーヴとケッパー、アンチョビ、ガーリックで作るサルサヴェルデと、甘酸っぱいオレンジのヴィネグレットでお召し上がりください。 |
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リンゴのパートフィロ包み焼き マスカルポーネチーズのアイスクリームとともに
Fagottino di mela in pasta fillo con gelato al mascarpone |
甘さを引き出したリンゴのソテーとアーモンドクリームを、パートフィロで包み焼き上げます。柔らかいチョコレート生地にマスカルポーネチーズのアイスクリーム、パートフィロ包み焼きをのせて、オレンジのソースとリンゴのゼリーで仕上げます。 |
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- エスプレッソ
- パン
- 食材仕入れの都合によりメニューが変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。