4,000円コース

11月

4,000円コース 11月
写真はイメージです

約1,800kcal~

冷前菜
帆立貝と洋梨のインサラータ コリアンダー風味 根セロリのピューレ
Insalata di capesante e pere al coriandolo pure di sedano rapa

パイ生地で挟みこんだ帆立貝と洋梨を、蜂蜜を加えたコリアンダーのヴィネグレットで仕上げます。根セロリのピュ―レとともにお召し上がりください。

温前菜
フォアグラのテリーヌと鴨のスモーク 秋の恵のインサラータ
Terrina di fegato e anatra affumicata con insalata autunnale

フォアグラのテリーヌと鴨のスモークにさつまいも、銀杏、レンコン、ニンジンの秋の野菜のサラダを添えます。バルサミコソースのコクともにお召し上がりください。

パスタ
牛テールラグーソースのキタッラ 牛蒡のフリット
Pasta alla chitarra con ragu di coda e barbana fritto
牛テールと牛蒡の旨味を加えたソースです。食感のアクセントに牛蒡のフリットを加え、断面が正方形の平打ち麺”キタッラ”でご用意いたします。
魚料理
鱧と蛤、九条ネギ、茸の包み焼き
Involtino grigliato di grongo, funghi e porri
鱧と蛤・九条ネギ・茸を、イタリア語で魔法の紙と呼ばれる”カルタファタ”で包み、蒸し焼きにいたします。鱧と蛤からでるダシの旨味でお召し上がりください。
肉料理(予約時に選択)
  1. 仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ カラフルトマトとルッコラ
    Cotoletta alla milanese di vitello pomodori colorati e rucola
子牛ロース肉に、パルミジャーノチーズを加えたパン粉をまとわせて焼き上げます。赤・黄・緑の3食のトマトとルッコラのサラダを添えてご用意いたします。
  1. 鶏ムースを詰めたほろほろ鶏胸肉のロースト トリュフの香り
    Arrosto di petto di pollo farcito con mousse di pollo e profumato al tartufo
ほろほろ鶏胸肉に鶏肉のムース、トリュフ、茸のデュクセルを包み、ローストいたします。ご一緒にバターナッツとシェリーヴィネガーのソースを添えてご用意いたします。
デザート
ワゴンからお好みのデザート
Dolce sul carello

パティシエ特製デザートをワゴンからお選びください。

  • エスプレッソ
  • パン
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ))を含みます。

12月~2月

4,000円コース 12月~2月
写真はイメージです

約1,608kcal~

冷前菜
カッポンマグロ風 冬野菜と海の幸サラダ
Insalata alla Cappon Magro con verdure invernali e frutti di mare

イタリア・リグーリア州発祥の伝統魚介サラダ「カッポンマグロ」をベースに、マリネした魚介類、冬野菜と半熟ウズラ卵、ビーツのピュレ、塩漬け卵黄、マイクロセロリが彩りと食感を添えた、海の幸の旨みと冬野菜の甘みが調和する一皿です。

温前菜
エゾシカタリアータ
リンゴのマルメラータ 根セロリのピューレ

Tagliata di cervo Ezo, marmellata di mele e purea di sedano rapa

蝦夷鹿ロース肉をハーブとローストしました。根セロリのピューレ、キャラメリゼしたリンゴとアジアーゴチーズを軽く溶かし重ねます。赤ワインビネガーと鹿出汁を煮詰めたソースをひとたらしし、野趣あふれるシカ肉とリンゴの甘み、チーズのコク深いソースが溶け合う一皿です。

パスタ
ニョケッティサルディ 菜の花とマグロのからすみを添えて
Gnocchetti sardi con cime di rapa, e bottarga di tonno
小さな楕円形のパスタ、ニョケッティサルディに、ガーリックと唐辛子をきかせたアサリのだし、菜の花をソースに、ローストしたパン粉とアーモンド、マグロのからすみのクランブルを散らした一皿です。
魚料理
アンコウのズッパディペッシェ あん肝とブルスケッタ
Zuppa di pesce alla rana pescatrice con fegato e bruschetta
ガーリックブルスケッタに、アンコウと蒸しあん肝を重ねました。ハーブが爽やかな香りをプラス。テーブルで注ぐ、トマト&サフランの魚介のスープをソースにお召し上がりください。
肉料理(予約時に選択)
  1. 牛頬肉のグーラッシュ ほうれん草のシュパーツレを添えて
    Gulash di guancia di manzo con spätzle agli spinaci
グーラッシュはハンガリー発祥のビーフシチュー、シュパーツレはドイツ・オーストリアで親しまれる卵入り小麦粉生地のパスタです。野菜とハーブで煮込んだ牛頰肉のグーラッシュに、ほうれん草を練り込んだシュパーツレを添えてご用意いたしました。
  1. 子羊背肉のロースト 茸、オリーブ、香草白ワインソース
    Arrosto di carré di agnello con funghi, olive e salsa alle erbe al vino bianco
ローズマリーとニンニクをきかせてローストした子羊背肉に、マッシュルームと黒オリーブを添え、エシャロットと白ワインのソースで仕上げました。
デザート
ワゴンからお好みのデザート
Dolce sul carello

パティシエ特製デザートをワゴンからお選びください。

  • エスプレッソ
  • パン
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

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