3,000円ヘルシーコース

3月~5月

ヘルシーコース 3月~5月
写真はイメージです

約758kcal

新陳代謝を高めて体の中から美しく!
代謝を高めるビタミンB群や不足しがちな鉄・亜鉛を1食の目標量以上に摂取できます。魚介のタウリンや食物繊維の多い食材との組み合わせでデトックス効果も高まります。

前菜
帆立貝のスモークと春の豆類のサラダ ディル風味
Insalata di capesante affumicato al anetto
ホタテはタンパク質が他の貝類の約2倍で脂肪が少ない食品です。タウリンや亜鉛などのミネラルも多く、豆類の食物繊維と組み合わせると肝機能を高めると言われています。食事のスタートの一品にふさわしく、血糖上昇を抑えて高血圧予防にも役立ちます。
59kcal
温菜
才巻海老とリ・ド・ヴォーのソテー フランボワーズヴィネガー風味
Saute di animelle e gamberetti al'aceto di lamponi
希少部位であるリ・ド・ヴォーは栄養面としてはビタミンB群やビタミンC、亜鉛を含んでいます。亜鉛は新陳代謝を高め、傷の修復などにも需要なミネラルです。また、ヴィネガーには様々な健康効果があり、内臓脂肪の減少や高血圧予防に役立つので料理に上手に活用すると良いでしょう。
123kcal
パスタ
全粒粉のマルタリアーティ ハマグリと野菜のスープ仕立て
Zuppa di verdure con clum e maltagliati integrale
ハマグリは旨味成分のアミノ酸を豊富に含んだ春に旬を迎える食材です。カルシウム、鉄、亜鉛などミネラルが豊富で、骨を丈夫にする役割を果たします。野菜のスープ仕立てや全粒粉のパスタで不足するビタミンや食物繊維を補給し、一皿でバランスがよくなります。
108kcal
肉料理
子羊とドライトマトのミルフィーユ仕立て ワイルドライスのサラダ添え
Mille foglie d'agnello e pomodoro secchi con riso servatico
子羊は鉄や亜鉛だけでなく、ビタミンB群が豊富です。ビタミンB群は春先のだるさの解消や吸収したエネルギーの代謝に必須のビタミンです。また、ワイルドライスは玄米と比較してもビタミンEは4倍、葉酸は6倍あり、少量でも健康効果が高まります。
273kcal
デザート
シチリア産ピスタチオのクレームカタラーナ イチゴのマリネ添え
Crema catalana di pistacchio con fragole marinato
ピスタチオのようなナッツやいちごなどのベリー系の果物は糖質が低く、デザートにオススメです。コースの最後に自家製デザートをどうぞお楽しみください。
125kcal
  • ハーブティー
  • パン 70kcal
  • アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

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