Bコース<食材満喫5皿>

皿数を抑えながらも地場の少し贅沢な食材にて内容を演出し、季節ごとの趣を堪能することができる

7月のBコース

奇数日

7月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒肴
  • 鰻白醤油焼き
    打茗荷/ 柚子胡椒
  • 空也蒸し
    高野豆腐/ 赤茄子/ 青菜
  • 煮蛸酒盗餡かけ
    焼筍/ 蚕豆
  • 合鴨ロース
    彩り大根
  • アボカド豆腐
    サーモン/ とんぶり/ セルフィーユ
吸物

潮仕立て

真鯛/ 豆腐/ 玉子素麵/ わらび/ 晒し葱/ 露生姜

造里 南房総海の幸
 芽物色々
小鍋

金目鯛と鱧

玉葱/ 陸鹿尾菜/ 青梗菜/ 椎茸/ 人参/ 豆腐

強肴

牛肉和風サルサ仕立て/ 鮑と筍の挟み焼き

丸茄子/ ペコロス/ おくら/ カリフラワー

食事 焼き豚丼
 青ネギ/ 芥子/ 玉子餡
又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 厚揚げ・なめこ汁
水菓子

パイナップル/ キウイ/ 水無月豆腐

約1,223kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

偶数日

7月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒肴
  • 若鮎揚げ浸し
    筍/ 冬瓜/ 鮎たで
  • 沢蟹艶煮
  • 蓴菜
    のし梅/ 小角野菜/ 香醬油
  • 鰊茄子
    瓢人参/ あやめ麩/ おくらとろろ
  • 鱧南蛮漬け
    長葱/ オレンジ/ 胡瓜/ 枸杞の実
吸物

清汁仕立て

甘鯛/ 蓬麩/ 竹の子/ 独活/ 若布/ 木の芽

造里 南房総海の幸
 芽物色々
焼八寸

豚ヒレパン粉焼き 鰆利休焼き 黒むつ塩焼き

柴漬バター/ 紫玉葱/ 獅子唐/ 焼き空豆/ 茄子煮浸し

強肴

和牛黒胡椒焼き 太刀魚油焼き

ハーブミックス/ トマト/ スプラウト/ 馬鈴薯/ エリンギ/ 酢橘/ 梅塩麴おろし

食事

鰻茶漬け

刻み海苔/ ぶぶあられ/ 山葵

又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 芋茎、豆腐汁
水菓子

メロン/ グレープフルーツ/ プチケーキ

約1,161kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

8月、9月のBコース

奇数日

8月、9月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜
  • 鱚と蟹身の無花果和え
    松の実/ セルフィーユ
  • 枝豆豆腐
    玉蜀黍/ 枸杞の実
  • 海老酒盗漬け
    蓮芋/ 芥子蓮根
  • 金糸瓜なます
    鰻/ 人参/ 胡瓜/ 白木耳
  • 子持ち鮎煮浸し
    丸十レモン煮
吸物

清汁仕立て

海老真丈/ 素麵/ 舞茸/ 冬瓜/ 木の芽

造里 南房総海の幸
 芽物色々
温物

鴨鍋仕立て

焼葱/ 菊菜/ 牛蒡/ 人参/ 白滝/ 蕎麦/ 柚子胡椒

強肴
  • 牛肉大蒜焼き
  • 笠子鍬焼き
    蓮根/ ゴーヤ/ ブロッコリー/ トマト
食事

お茶漬け

烏賊真砂和え/ 紫蘇若布/ 油揚げ/ 榎木茸汁/ 香の物

水菓子

グレープフルーツ/ キウイ/ マンゴープリン

約1,078kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・そば・えび・かに)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

偶数日

8月、9月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒肴
  • 炙り〆鯖砧巻き
    胡瓜/ 黄菊/ 黄身酢
  • 涼味和え
    ずわい蟹/ 馬鈴薯/ 軸三葉/ 茗荷/ 湿地/ ミニトマト
  • 茄子鴫焼き
    鰻/ 枝豆
  • 玉蜀黍豆腐
    海老/ パプリカ/ おくら
  • 湯葉和え
    柿/ 椎茸/ 隠元/ イクラ
小吸物
冷製

馬鈴薯すり流し

帆立/ 魚素麺/ クルトン/ パセリ

造里 南房総海の幸
 芽物色々
温物

鱧すき鍋

水菜/ 榎木茸/ 長葱/ 玉葱/ 人参/ 豆腐/ 若布/ 酢橘

強肴
  • 牛肉味噌漬焼き
  • 脱皮蟹唐揚げ
    黄ズッキーニ/ 小玉葱/ ピーマン/ ハーブミックス/ ヌードル/ 檸檬
食事 雉焼き丼
 煎り玉子/ 刻み海苔/ 高野豆腐/ 滑子汁/ 香の物
水菓子

オレンジ/ パイナップル/ 杏仁豆腐

約1,191kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

ページの先頭へ