Bコース<チョイスもできる食材満喫5皿>

皿数を抑えながらも地場の少し贅沢な食材にて内容を演出し、季節ごとの趣を堪能しつつ、肉か魚料理を選ぶことができる

4月、5月のBコース

奇数日

4月、5月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 初鰹とグレープフルーツのサラダ
  • 浅利と北寄貝の山椒和え
  • 蕗と釜上げ桜海老のお浸し
  • こごみ土佐揚げ
  • うすい茶碗蒸し

清汁仕立て

蛤真丈と山菜 桜仕立て/ 花びら百合根/ つぼみ菜/ 紅白桜麩/ 山葵の葉/ 口、木の芽

割鮮 南房総海の幸
 天城真妻生山葵/ 芽物色々
小鍋

新牛蒡と牛しゃぶ鍋

葱/ 白滝/ 新玉葱/ 水菜/ 桜湯葉

強肴

鴨の燻製と焼き葱のアンサンブル オレンジソース
又は 甘鯛のポワレ バルサミコ酢のソース

男爵と春野菜のポテトサラダ/ ミックスハーブ

食事

房総鯛と山菜の桜寿司

筍/ ぜんまい/ 山独活/ 錦糸卵/ 生姜/ 桜の葉

又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 芽株汁
水菓子
甘味

メロン/ オレンジ/ 桜餅

約1,071kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

偶数日

4月、5月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 桜鱒柚庵焼き
  • 浅利絹皮木の芽和え
  • 蕗花筏
    花びら百合根/ いくら
  • 海老黄身寿司
  • トマト茶碗蒸し

清汁仕立て

鯛桜餅の薄葛仕立て/ こごみ/ 楤の芽/ 口、木の芽

割鮮 南房総海の幸
 天城真妻生山葵/ 芽物色々
小鍋

貝と山菜の鍋

鮑/ 蛤/ 帆立/ 芹/ 春菊/ 玉葱/ 豆腐/ 長芋/ 紅白桜麩

強肴

ローストビーフと山菜盛り合わせ
又は 鰆の白梅焼き 山菜盛り合わせ

筍/ アスパラガス/ こごみ/ うるい/ ブロッコリーのアヒージョ松の実風

食事 鱸胡麻茶漬け
 朧昆布/ ぶぶあられ
又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ あかもく汁
水菓子
甘味

パイン/ キウイ/ 桜玉水晶

約863kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

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