Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

彩り野菜盛り合わせ

彩り野菜盛り合わせ
写真はイメージです

地元のオーガニック野菜や減農薬野菜も加えながらの一品です。日によって変わる自家製ディップもお楽しみいただけます。

8月、9月のAコース

奇数日

8月、9月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 彩り野菜盛り合わせ 又は 蒸し野菜
    自家製ディップ
  • 子持鮎薬膳煮
    茄子/ 空豆/ アスパラ
  • 葛蓮根海老梅肉掛け
吸物 清汁仕立
 冬瓜と焼穴子/ 糸瓜/ 椎茸/ 瓢人参/ 口、柚子
造り 南房総海の幸
 芽物色々
煮物 百合根饅頭
 海老/ 木耳/ 枝豆/ 隠元/ 南瓜/ 小芋/ 鼈甲餡
焼物 豚葱塩麹焼
 鱸酒盗焼/ ヤングコーン/ 青唐/ 酢取蓮根
合肴 牛味噌煮ワイン風味
 人参/ 馬鈴薯/ クレソン/ 黄色ズッキーニ
酢の物 鮭のコンフィ
 茗荷/ スナップ豌豆/ 焼葱/ ラディッシュ/ 土佐酢
食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 水雲と揚汁
水菓子
甘味
盛り合わせ

約947kcal

アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。
※連泊のお客様には、品数は同じく素材や調理法を変更して、別メニューをご用意しております。

偶数日

8月、9月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 彩り野菜盛り合わせ 又は 蒸し野菜
    自家製ディップ
  • 落花生豆腐
    枸杞の実/ 隠元/ 水前寺海苔
  • 里芋茶巾絞り
    炙鱧/ 鬼灯
吸物 清汁仕立
 海老真丈と白芋茎の昆布巻/ 早松茸/ 小メロン/ 口、柚子
造り 南房総海の幸
 芽物色々
煮物 夏鴨ロース煮
 独活/ アスパラ/ クレソン/ 葱嵐/ 粒マスタード
焼物 金目鯛西京焼
 魳ずんだ焼/ 焼玉蜀黍/ 丸十レモン煮/ 酢取茗荷
強肴 鶏のクレープ巻
 ブロッコリー/ 牛蒡/ パプリカ/ ミックスハーブ
酢の物 鰻と湯葉の重ね
 オクラ/ 蕪/ ミニトマト
食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 蟹汁
水菓子
甘味
盛り合わせ

約970kcal

アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・落花生・えび・かに)を含みます。

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。
※連泊のお客様には、品数は同じく素材や調理法を変更して、別メニューをご用意しております。

ページの先頭へ