Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

彩り野菜盛り合わせ

彩り野菜盛り合わせ
写真はイメージです

地元のオーガニック野菜や減農薬野菜も加えながらの一品です。日によって変わる自家製ディップもお楽しみいただけます。

12月、1月のAコース

奇数日

12月、1月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 彩り野菜盛り合わせ 又は 蒸し野菜
    自家製ディップ
  • 河豚菊花和へ
    垣の元/ 黄菊/ 占地/ 春菊
  • 北寄貝雪花和へ
    千舎唐/ 柚子黄味酢
吸物 清汁仕立
 蛤真丈/ 大根/ 人参/ 椎茸/ 隠元/ 口、柚子
造里 南房総海の幸
 芽物色々
蒸物 鯛橙酢風味蒸し
 椎茸/ 長葱/ 水菜/ 豆腐
焼物 京芋の魚介のせ 柚子味噌焼
 黒牛蒡/ 黒蓮根/ 長芋の黄味焼/ 酢取生姜
強肴 鶏チーズパン粉焼
 南瓜/ パプリカ/ 菠薐草
酢の物 炙りサーモン白菜巻き
 木耳/ ブロッコリー/ ラディッシュ/ 山葵酢
食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 雑茸汁
水菓子
甘味
盛り合わせ

約987kcal

アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。
※連泊のお客様には、品数は同じく素材や調理法を変更して、別メニューをご用意しております。

偶数日

12月、1月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 彩り野菜盛り合わせ 又は 蒸し野菜
    自家製ディップ
  • 嶺岡豆腐
    蟹身/ 松の実/ 絹さや
  • 子持昆布
    茄子/ ブロッコリー/ 糸賀喜
吸物 清汁仕立
 白子豆腐/ 粟麩/ 舞茸/ 芽葱/ 口、柚子
造里 南房総海の幸
 芽物色々
煮物 聖護院蕪と身欠き鰊の鼈甲餡かけ
 葱嵐/ スナップ豌豆
焼物 寒鰤黒七味焼
 牛蒡のワイン煮/ 焼葱/ 花豆蜜煮/ 酢取茗荷
合肴 豚フィレ肉と旬野菜のマリアージュ
 葱/ 安納芋/ 人参/ 隠元
酢の物 鮟肝ゼリー添へ
 キャベツ/ 韮/ 貝割/ トマト
食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 芋茎汁
水菓子
甘味
盛り合わせ

約992kcal

アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。
※連泊のお客様には、品数は同じく素材や調理法を変更して、別メニューをご用意しております。

ページの先頭へ