Aコース<美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

7月のAコース

奇数日

7月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先付
  • 炙り煮穴子
    高野豆腐/ 赤茄子
  • 鰹酒盗餡かけ
    焼筍/ 凍み蒟蒻/ 蚕豆
  • アボカド豆腐
    サーモン/ とんぶり/ セルフィーユ
吸物

潮仕立て

真鯛/ 豆腐/ 玉子素麺/ わらび/ 晒し葱/ 露生姜

造里 南房総海の幸
 芽物色々
焼物

福子塩焼き

陸鹿尾菜しらす和え/ ドライトマト/ 馬鈴薯/ 檸檬

温物

鰻蓮蒸し

椎茸/ パプリカ/ 青蕗/ 山葵/ べっこう飴

強肴

若鶏芥子焼き

丸茄子/ 和風サルサソース

冷煮物

蛸柔らか煮

南瓜/ 里芋/ スナップエンドウ/ 打茗荷竹/ 青柚子

食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 厚揚げ・なめこ汁
水菓子

パイナップル/ キウイ/ 水無月豆腐

約968kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。

偶数日

7月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先付
  • 蓴菜
    のし梅/ 小角野菜/ 香醤油
  • 身欠き鰊旨煮
    おくらとろろ
  • 鱚西京焼き
    色紙胡瓜/ 枸杞の実/ 黄身酢
吸物

清汁仕立て

甘鯛/ 蓬麩/ 竹の子/ 独活/ 若布/ 木の芽

造里 南房総海の幸
 芽物色々
焼物

伊佐木チーズ焼き

玉葱/ 獅子唐/ 茄子煮浸し

強肴
(冷製)

鰆薫香焼き

ハーブミックス/ マイクロトマト/ スプラウト/ ソルトリーフ

煮物

牛肉印度煮

里芋/ 瓢人参/ 冬瓜

酢の物

湯引き鱧

大根/ オレンジ/ 茗荷/ 胡瓜/ パプリカ/ 花穂/ 梅酢ジュレ

食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 芋茎・豆腐汁
水菓子

メロン/ グレープフルーツ/ プチケーキ

約1,042kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。

8月、9月のAコース

奇数日

8月、9月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先付
  • 千枚蛸おくら和え
    蓮芋/ 枸杞の実
  • 若鶏味噌漬け焼き
    漬玉子/ 焼葱
  • 子持ち鮎煮浸し
    丸十レモン煮
吸物

清汁仕立て

海老真丈/ 素麺/ 舞茸/ 冬瓜/ 木の芽

造里 南房総海の幸
 芽物色々
焼物

丸茄子田楽

海老/ サーモン/ モロッコ豆/ 無花果味噌

温物

鱧揚げ煮

里芋/ パプリカ/ 人参/ 軸菜

強肴

房総ポーク温しゃぶ仕立て

蓮根/ ゴーヤ/ ブロッコリー/ トマト/ 胡麻ポン酢

留肴

鰻ざく

胡瓜/ 紫キャベツ/ 湿地/ 梅肉餡

食事 新潟県産コシヒカリ
 油揚げ/ 榎木茸汁 /香の物
水菓子

グレープフルーツ/ キウイ/ マンゴープリン

約1,002kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。

偶数日

8月、9月のAコース 偶数日
写真はイメージです
前菜
  • 涼味和え
    ずわい蟹/ 馬鈴薯/ 軸三葉/ 茗荷/ 湿地/ ミニトマト
  • 氷柱鱧
    蓴菜/ 枝豆/ 炙り長芋
  • 玉蜀黍豆腐
    海老/ パプリカ/ おくら
小吸物
冷製

馬鈴薯すり流し

帆立/ 魚素麺/ クルトン/ パセリ

造里 南房総海の幸
 芽物色々
焼物

鱸油焼き

甘唐辛子/ 酢取り生姜

蒸物

甘鯛蕎麦のみ蒸し

青紅葉麩/ 栗/ 菊菜/ 山葵/ 蟹餡かけ

強肴 若鶏トマト煮
 ヌードル/ 小玉葱/ ピーマン
煮物

煮穴子

烏賊団子/ 瑠璃茄子/ 団扇人参/ 隠元

食事 新潟県産コシヒカリ
 高野豆腐/ 滑子汁 /香の物
水菓子

オレンジ/ パイナップル /杏仁豆腐

約1,101kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・そば・えび・かに)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。

ページの先頭へ