Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

彩り野菜盛り合わせ

彩り野菜盛り合わせ
写真はイメージです

地元のオーガニック野菜や減農薬野菜も加えながらの一品です。自家製バーニャカウダでお楽しみいただけます。

4月、5月のAコース

奇数日

4月、5月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 春の彩野菜 自家製バーニャカウダ
    • 連泊の方はアスパラガスと新じゃが芋のサラダ かぼちゃのソース
  • 蕨の山掛け
    蕨/ 山芋/ イクラ
  • 桜海老と焼き蚕豆の最中
    葛素麺
吸物

清汁仕立て

蛤真丈と山菜 桜仕立て/ 花びら百合根/ つぼみ菜/ 紅白桜麩/ 山葵の葉/ 口、木の芽

造里 南房総海の幸
 芽物色々
焼物

春の海鮮鍬焼き

海老/ 飯蛸/ 桜鯛/ 舞茸/ 新じゃが芋/ 人参/ スナップエンドウ

油物

合鴨のベニエ

春菊磯部巻き/ 椎茸/ 白葱/ 紅塩

酢の物

鰆の叩き

独活/ 楤の芽/ こごみ/ うるい/ 筍/ オレンジのポン酢ジュレ

止め鍋

春の芙蓉蟹

春玉菜/ 白木耳/ 楚蟹/ 筍/ 芹/ 鼈甲餡

食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 芽株汁
水菓子
甘味

メロン/ オレンジ/ 桜餅

約1,114kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・そば・えび・かに)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。

偶数日

4月、5月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 春の彩野菜 自家製バーニャカウダ
    • 連泊の方はアスパラガスと新じゃが芋のサラダ かぼちゃのソース
  • 桜海老茶碗蒸し
    桜海老餡掛け/ 豌豆/ 筍/ おろし柚子
  • 鴨緑酢
    長葱/ 蕨/ うるい/ 人参
吸物

清汁仕立て

鯛桜餅の薄葛仕立て/ こごみ/ 楤の芽/ 口、木の芽

造里 南房総海の幸
 芽物色々
焼物

桜鱒柚庵焼き
 筍/ 焼葱/ 木の芽味噌掛け/ 酢取り生姜

油物

殻付海老のスパイシー揚げ

スルメイカの鳴門揚げ/ 蚕豆/ スクランブルエッグ/ チリソース

酢の物 帆立貝昆布〆張り野菜
 独活/ 胡瓜/ 人参/ セロリ/ 梅肉ドレッシング
止め鍋

豚角煮 新馬鈴薯のクリーム掛け

スナップエンドウ/ 花人参/ 花大根/ 椎茸/ 玉子/ 銀餡掛け

食事 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ あかもく汁
水菓子
甘味

パイン/ キウイ/ 桜玉水晶

約1,170kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。

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