Aコース<美活旬菜7皿>
各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる
6月、7月のAコース
奇数日

先付 |
|
---|---|
吸物 |
潮仕立て 真鯛/ 豆腐/ 玉子素麺/ わらび/ 晒し葱/ 露生姜 |
造里 | 南房総海の幸 芽物色々 |
焼物 |
福子塩焼き 陸鹿尾菜しらす和え/ ドライトマト/ 馬鈴薯/ 檸檬 |
温物 |
鰻蓮蒸し 椎茸/ パプリカ/ 青蕗/ 山葵/ べっこう飴 |
強肴 |
若鶏芥子焼き 丸茄子/ 和風サルサソース |
冷煮物 |
蛸柔らか煮 南瓜/ 里芋/ スナップエンドウ/ 打茗荷竹/ 青柚子 |
食事 | 新潟県産コシヒカリ 香の物/ 厚揚げ・なめこ汁 |
水菓子 |
パイナップル/ キウイ/ 水無月豆腐 |
約968kcal
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。
偶数日

先付 |
|
---|---|
吸物 |
清汁仕立て 甘鯛/ 蓬麩/ 竹の子/ 独活/ 若布/ 木の芽 |
造里 | 南房総海の幸 芽物色々 |
焼物 |
伊佐木チーズ焼き 玉葱/ 獅子唐/ 茄子煮浸し |
強肴 (冷製) |
鰆薫香焼き ハーブミックス/ マイクロトマト/ スプラウト/ ソルトリーフ |
煮物 |
牛肉印度煮 里芋/ 瓢人参/ 冬瓜 |
酢の物 |
湯引き鱧 大根/ オレンジ/ 茗荷/ 胡瓜/ パプリカ/ 花穂/ 梅酢ジュレ |
食事 | 新潟県産コシヒカリ 香の物/ 芋茎・豆腐汁 |
水菓子 |
メロン/ グレープフルーツ/ プチケーキ |
約1,042kcal
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- 管理栄養士による食べ合わせや栄養に関する美活コメントが献立に記載されています。