ヘルシーコース

3月~5月

ヘルシーコース 3月~5月
写真はイメージです

自律神経のバランスを整えて心も体も元気にしましょう!
春に起こりやすい花粉症や環境の変化は体にストレスがかかり、自律神経の乱れにつながります。アミノ酸のひとつであるトリプトファンは、脳内で幸せホルモンとも呼ばれるセロトニンをつくり、自律神経の調整を活性化させます。植物性たんぱく質の方がセロトニンを脳に取り込みやすいといわれていますが、動物性たんぱく質も炭水化物・ビタミンB6を組み合わせることで脳内への取り込みが促進します。

約1,199kcal

健美彩菜盛 彩り野菜のひとくち前菜 
ストレスによって発生する活性酸素は、体内で増え過ぎると自律神経の細胞にダメージを与えて、体の不調につながります。色の濃い野菜・色鮮やかな野菜には強い抗酸化作用があり、活性酸素の除去に貢献します。
約150kcal
巧手精點心 点心の三種盛り合わせ 
オーソドックスな海老蒸し餃子・蟹の内子を使用した焼売と、翡翠蒸し餃子の盛り合わせです。蒸し点心は栄養分が流出せずに、無駄なく効率よく摂取することができます。栄養価を保ち、素材の味を楽しめる一品です。
約124kcal
魚翅扒蒸蛋 卵白蒸しのフカヒレあんかけ 
具だくさんの卵白の茶碗蒸しです。あんかけを掛けて提供します。フカヒレ・卵白・鶏肉・海老に豊富なトリプトファンには、感情のコントロールや睡眠に深く関与して心身を健康な状態に保つ働きがあり、自律神経を整える働きに役立ちます。
約107kcal
甜菜波士蝦 オマール海老 甲殻類とビーツのソース 
オマール海老を蒸し焼きでふっくらプリプリに仕上げました。甲殻類の出汁にビーツを合わせたソースです。ビーツに多く含まれる硝酸塩は、体内で血管拡張作用を持つ物質に変換されます。血流が良くなり、自律神経の乱れにつながる冷え性の改善に期待ができます。
約138kcal
酱腌炸甘鯛 甘鯛の焼き物 パクチー醤 野菜の和え添え 
焼いた甘鯛にパクチーの醤を付けてお召し上がりください。野菜のグリルはXO醬と和えたものです。甘鯛のタンパク質は、感情を抑制して精神を安定させる神経伝達物質の原料になる重要な栄養素です。
約171kcal
牛肉炒帯子 牛肉とホタテ、フルーツトマト炒め 
脂身の少ないもも肉とホタテを、フルーツトマト入りのソースでさっぱりと炒めました。牛もも肉に豊富なアルギニンには体内の有害なアンモニアの解毒を助ける作用があり、疲労を回復する効果に期待ができます。
約305kcal
蔬菜香湯麺 野菜タンメン
野菜の旨味を引き出したタンメン麺です。ビタミンB6は腸内細菌によって体内でもつくられます。野菜に豊富な食物繊維が腸内細菌の栄養源となり、腸内の環境をよくしてビタミンB6の合成を高める働きに貢献します。
約179kcal
鮮果茶啫喱 フルーツティーのゼリー
お口直しのフルーツ茶のゼリーです。フルーツには、ストレスに対して抵抗力を高める作用があるビタミンやポリフェノールが多く含まれています。食事バランスガイドでは1日に200g(みかん2個・りんご1個程度)の摂取が推奨されています。
約25kcal
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・かに)を含みます。

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