ヘルシーコース
12月~2月
冬の乾燥から肌や粘膜を守りましょう!
冬は、空気の乾燥や暖房の使用、水分摂取量の減少などにより、乾燥によるダメージを受けやすい季節です。皮膚や体内の水分が不足すると、皮膚・粘膜の自然防御力や皮膚表面の保湿機能が低下し、皮膚や腸管への栄養・水分の供給量も減少します。また、血流の低下により全身への影響も及びます。たんぱく質、亜鉛、ビタミンA・E・C、水分をしっかり摂り、体の内側から潤いを保ちましょう。
- ヘルシーコースは利用日の5営業日前までにWEBにてご予約ください。
また利用日の4営業日前よりキャンセル料が発生し、キャンセルした人数分の利用料金を全額キャンセル料としてお支払いただきます。
約1,166kcal
| 健美三品盆 |
桜華樓特製前菜の盛り合わせ
低カロリーでコラーゲンや水分を含むクラゲには、肌や粘膜の潤いを保つ働きがあります。たんぱく質源の真鯛や鶏ささみ、ビタミンEが豊富なピーナッツ、水分保持に役立つ寒天など、体の潤いを保つ働きに貢献します。 約150kcal |
|---|---|
| 海鮮蒸燉蛋 |
フカヒレ入り海鮮茶碗蒸し
新しい細胞や組織をつくるために必要なたんぱく質を豊富に含み消化にやさしいフカヒレと、亜鉛やビタミンB群が豊富な海鮮を組み合わせることで新陳代謝を助け、健康的な肌を保つ働きが期待できます。 約160kcal |
| 石斑帝王蟹 |
タマクエととタラバ蟹の合い盛り
タマクエの味噌焼きとタラバ蟹の広東蒸しです。乾燥は、感染症や炎症によるのどの痛みや咳を起こしやすくし、亜鉛不足は免疫力を低下させます。水分保持に関わるたんぱく質を多く含むタマクエと、亜鉛が豊富なタラバ蟹が、乾燥から体を守る働きに役立ちます。 約143kcal |
| 小籠蒸蔬菜 |
野菜のセイロ蒸し 中華風バーニャカウダ
蒸籠で蒸した旬の野菜に、中国・広東料理で使われる「ハムユイ」を加えたバーニャカウダソースを添えました。冬は乾燥により体の水分が不足しやすくなりますが、蒸し野菜は加熱することでかさが減り食べやすくなるため、効率よく水分と栄養を摂ることができます。 約122kcal |
| 鮮蝦粉絲煲 |
オマール海老と春雨の炒め
オマール海老の赤い色は、強力な抗酸化作用を持つアスタキサンチンによるもので、活性酸素から細胞を守り、肌の水分保持やバリア機能の維持をサポートする働きがあります。 約106kcal |
| 巧手煎點心 |
大根餅と焼きニラ饅頭
台湾や広東料理で定番の点心です。ニラに含まれる硫化アリルには血液の凝固を防ぎ血流を促す作用があり、冷え性の改善に期待ができます。さらに、体内循環がよくなることで免疫機能が高まり、感染に負けない体づくりにもつながります。 約117kcal |
| 桜華樓鉄鍋 |
中華風鍋雑炊
クコの実、ナツメ、干し椎茸、生姜を加えたスープに、牛肉・ラム肉・ご飯を合わせてご提供します。クコの実やナツメに含まれる抗酸化成分、腸管のバリア機能を高める干し椎茸のビタミンD、体を芯から温める生姜のショウガオールが、健康維持に役立ちます。 約294kcal |
| 凍牛奶寒天 |
フルーツ入り牛乳寒天
フルーツはカリウムを豊富に含み、体内の水分バランスを整えて乾燥による不調を予防する働きに貢献します。 約74kcal |
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・かに)を含みます。