ヘルシーコース

7月、8月

ヘルシーコース 7月、8月
写真はイメージです

高温多湿の季節です。熱中症に注意しましょう!
蒸し暑くなると、汗をかきにくくなる、汗をかいても蒸発しにくくなるなど体内に熱がこもりやすくなり、さまざまな体調不良を起こします。食事や水分だけでなく、十分な睡眠と暑さに体を慣れさせるための適度な運動を継続するなど暑さに負けない体力づくりも大切です。また食事を摂っても腸の環境が悪いとせっかく摂った栄養素も機能しません。腸内環境を整えることも重要です。

  • ヘルシーコースは利用日の5営業日前までにWEBにてご予約ください。
    また利用日の4営業日前よりキャンセル料が発生し、キャンセルした人数分の利用料金を全額キャンセル料としてお支払いただきます。

約960kcal

健美福寿盆 野菜中心の健康前菜 
野菜本来の旨味をそのまま活かした前菜をご用意します。熱中症や脱水予防には体内の電解質バランスを保つことが大切です。野菜は、バランスの調整に関与するカリウムを豊富に含み、熱中症予防に貢献します。
約50kcal
巧手美點心 蒸し点心の二種盛り合わせ 
ホタテ入り焼売・海老と南瓜の包み蒸しです。蒸し点心は、栄養分が流出せずに無駄なく効率よく摂取することができます。栄養価を保ち素材の味を楽しめる一品です。
約78kcal
冬瓜鶏翅湯 冬瓜と手羽先のフカヒレスープ 
フカヒレをトロトロの冬瓜と食感の違う冬瓜を手羽先と一緒に蒸して、奥深くさっぱりとしたスープに仕上げました。栄養成分のほとんどがタンパク質のフカヒレと、タンパク質を効率よく利用するビタミンB6が豊富な手羽先の組み合わせが、元気な体づくりに役立ちます。
約133kcal
檸檬炒双鮮 海鮮二種の塩レモン炒め 
オマール海老・平貝に含まれるタウリンは、筋肉細胞へのダメージの軽減や自立神経の働きを調整する作用があり、身体をよいコンディションに保つ効果に期待ができます。
約145kcal
什錦粒生菜 色どり野菜と鱸の茶葉炒め レタス包み 
旬の野菜を豊富に使用し、鱸 [スズキ] と一緒に茶葉と冬菜(白菜の塩漬け)で香ばしく炒めました。レタスに包んでお召し上がりください。鱸に多いビタミンAは、粘膜を強くしてウイルスや病原体など異物を防ぐ役割を担っており、不快な暑さに負けない体づくりに有効です。
約113kcal
煎牛肉豆腐捲 押し豆腐の和牛ロース巻き
しっかりと水気を取った木綿豆腐を、脂身の少ない和牛ロースで巻いてステーキにしました。特製のみぞれソースでいただきます。野菜の食物繊維と豆腐に含まれるオリゴ糖は腸内の善玉菌を増やす働きがあり、腸内環境の改善に役立ちます。
約251kcal
蕃茄冷粉絲 フレッシュトマトの冷やし春雨
サッパリとしたトマトベースの中華スープに、魚介類と豚ひき肉をたっぷりと乗せた冷やし春雨そばです。豚肉に豊富なビタミンB1は、糖質をエネルギーに変えるために必要な栄養素です。春雨と豚肉を一緒に摂ることで、疲労回復効果に期待ができます。
約153kcal
凍水果啫喱 フルーツ入り寒天
厚生労働省と農林水産省が共同で策定した食事バランスガイドでは、1日およそ200gの果物を摂取することが推奨されています。脳血管疾患・心血管疾患のリスク低下と強い関連が示されており、疾患予防に役立ちます。寒天の食物繊維は水溶性で、腸内の善玉菌を増やして元気にする作用があります。
約37kcal
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ