ヘルシーコース

6月~8月

体力が消耗しやすい季節です。バランスのよい食事を摂るように心がけましょう。
体力が消耗すると、食欲が減退して栄養不足に陥りやすく、水分やミネラルなど電解質のバランスが崩れて脱水や脳への血流不足、体温の異常な上昇などさまざまな不調につながります。しっかりと睡眠をとり、こまめな水分補給とタンパク質、ミネラル、疲労を回復する働きを持つビタミン類が不足しないようにすることが大切です。夏野菜は、水分やカリウムなど夏に不足しやすい栄養素や、抗酸化作用を持つ栄養素を豊富に含みます。旬の野菜を意識したバランスのよい食事で元気な夏を過ごしましょう。

  • ヘルシーコースは利用日の5営業日前までにWEBにてご予約ください。
    また利用日の4営業日前よりキャンセル料が発生し、キャンセルした人数分の利用料金を全額キャンセル料としてお支払いただきます。
ヘルシーコース 6月~8月
写真はイメージです

約1,160kcal

沙律波士蝦 オマール海老と彩り野菜のサラダ
マンゴーとキャロットのソースでご用意しました。細胞の原料となり、身体の働きをよくするタンパク質が豊富なオマール海老と、タンパク質の合成を促進する作用を持つβカロテンが豊富なマンゴー・人参の組み合わせで、疲労回復効果に期待ができます。
約112kcal
榨菜鶏丸湯 鶏肉と榨菜のつみれ入りスープ
鶏肉と榨菜を丸めて蒸したつみれを、あっさりとした塩味のスープで仕上げました。鶏肉に多く含まれるイミダゾールジペプドには、疲労を回復する働きがあります。抗酸化作用もあり、日常生活の疲れを防止する効果に貢献します。
約108kcal
牛油果刀魚 太刀魚と季節野菜のグリル アボカドソース
燻製した太刀魚と野菜をオーブンで焼き、ソースにアボカドと絹豆腐を使用しました。太刀魚に豊富なグリシンの睡眠の質を高める作用と、アボカドと絹豆腐に多いミネラルの電解質バランスを整える作用が、夏バテの予防に役立ちます。
約230kcal
肉末蒸茄子 蒸し茄子の挽き肉炒め ベジート添え
蒸した茄子に、炒めた挽き肉をのせてタレをかけました。ベジタブルシートに包んでお召し上がりください。ベジタブルシートは野菜をペーストにして乾燥させたもので、疲労回復に関与するβカロテンや腸内環境の改善に役立つ食物繊維など、栄養が凝縮されたシートです。
約153kcal
帯子炒魷魚 紋甲イカとホタテの生姜炒め
タウリンが豊富なイカと帆立貝を、生姜でさっぱりと炒めました。エネルギーの不足は疲労につながります。タウリンは、エネルギーをつくり出す重要な役割を担うミトコンドリアを活性化する働きがあり、元気な身体づくりに期待ができます。
約135kcal
巧手精點心 点心三種盛り合わせ
蒸し点心は、栄養分が流出せずに無駄なく効率よく摂取することができます。栄養価を保ち、素材の味を楽しめる一品です。
約115kcal
烤牛肉扒飯 国産牛ステーキご飯
睡眠不足やストレス、運動などによって血中のアンモニアが増え過ぎると、疲労につながります。フィレ肉に多いアルギニンには体の余分なアンモニアを除去する働きがあり、疲労回復効果に貢献します。また、ソースに使用している大根おろしには食欲を増進させる作用があり、食欲が低下する季節にピッタリの食品です。
約258kcal
番茄蘋果凍 トマトとりんごのゼリー
トマトの酸味とリンゴの甘みを合わせてゼリーにしました。トマトに豊富なリコピンには非常に強い抗酸化作用があり、疲労を起こす原因となる活性酸素を除去する働きに期待ができます。
約49kcal
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび)を含みます。

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