ヘルシーコース

11月

体調を崩しやすい季節です。心身をケアしましょう!
秋は、暑さによる倦怠感や食欲不振、冷房による外気との気温差、電解質バランスの乱れなど体調不良に陥りやすくなります。夏の疲れから生じる健康障害を予防・改善するためには、質の良い食事と睡眠、体温調節が上手くできない冷え症への対策などを行い、自律神経のバランスを整えることが大切です。

  • ヘルシーコースは利用日の5営業日前までにWEBにてご予約ください。
    また利用日の4営業日前よりキャンセル料が発生し、キャンセルした人数分の利用料金を全額キャンセル料としてお支払いただきます。
ヘルシーコース 11月
写真はイメージです

約1,161kcal

美饌凰錦盆 野菜中心のヘルシー前菜 
体内で増え過ぎた活性酸素は、細胞を傷付けて疲労の原因になります。野菜と柿には、活性酸素を除去する作用がある抗酸化成分と電解質バランスを整えるカリウムが多く含まれ、夏の疲れを回復する働きに役立ちます。
約208kcal
炸香酥豆腐 豆腐のカダイフ揚げフカヒレスープ仕立て 
紫外線は皮膚角層の水分量を低下させ、肌の老化につながります。スープに使用しているフカヒレは、水分量の低下を抑制するコラーゲンを豊富に含み、肌の老化防止および肌状態を改善する作用によって、夏に受けた肌へのダメージを回復させる効果に期待ができます。
約141kcal
白露筍洋蝦 オマール海老とアスパラの炒め 
濃厚な旨味が特徴のオマール海老は、不眠の改善や睡眠サプリにも取り入れられているグリシンを豊富に含みます。脳や身体をクールダウンして睡眠の質を高める作用があり、疲労の回復に貢献します。肌質を改善する効果があるともいわれています。
約192kcal
上湯金目鯛 金目鯛の上湯仕立て 
金目鯛に豊富なアミノ酸のトリプトファンは、体内で感情のコントロールや睡眠の質に関与して心身を健康な状態に保つセロトニンをつくります。セロトニンには自律神経のバランスを整える働きがあります。
約134kcal
照焼炙牛柳 牛肉の焼きしゃぶ 特製ソース 
全身に酸素を運ぶ役割を担う鉄が不足すると、酸素の運搬が滞り血行不良を引き起こします。牛肉に多く含まれる鉄と、赤ピーマン・黄ピーマンに豊富な鉄の吸収を助ける働きを持つビタミンCの組み合わせにより、冷え性の予防・改善に期待ができます。
約202kcal
巧手精點心 点心の三種盛り合わせ 
海老蒸し餃子、ほうれん草・トウモロコシの蒸し餃子、山芋・豚肉の包み蒸し餃子の点心三種盛り合わせです。
約118kcal
海苔奶藻麺 海苔と豆乳の海藻麺
海藻が原料の低カロリ―麺です。海藻の食物繊維は水溶性が豊富で、腸内細菌の栄養源として働きます。腸内環境を整えることは体力の向上に大きく関与し、疲れにくい身体づくりに貢献します。豆乳に含まれるレシチンには血流がよくなる作用もあり、冷え性の対策にも役立ちます。
約89kcal
愛玉子甜品 デザートと中国茶
愛玉子(あいぎょくし)というペクチンが豊富な植物を使って作られるスイーツです。ペクチンは水溶性食物繊維で、海藻と同様に腸内環境の改善に期待ができます。
約77kcal
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび)を含みます。

12月~2月

冬の乾燥から肌や粘膜を守りましょう!
冬は、空気の乾燥や暖房の使用、水分摂取量の減少などにより、乾燥によるダメージを受けやすい季節です。皮膚や体内の水分が不足すると、皮膚・粘膜の自然防御力や皮膚表面の保湿機能が低下し、皮膚や腸管への栄養・水分の供給量も減少します。また、血流の低下により全身への影響も及びます。たんぱく質、亜鉛、ビタミンA・E・C、水分をしっかり摂り、体の内側から潤いを保ちましょう。

  • ヘルシーコースは利用日の5営業日前までにWEBにてご予約ください。
    また利用日の4営業日前よりキャンセル料が発生し、キャンセルした人数分の利用料金を全額キャンセル料としてお支払いただきます。
ヘルシーコース 12月~2月
写真はイメージです

約1,166kcal

健美三品盆 桜華樓特製前菜の盛り合わせ
低カロリーでコラーゲンや水分を含むクラゲには、肌や粘膜の潤いを保つ働きがあります。たんぱく質源の真鯛や鶏ささみ、ビタミンEが豊富なピーナッツ、水分保持に役立つ寒天など、体の潤いを保つ働きに貢献します。
約150kcal
海鮮蒸燉蛋 フカヒレ入り海鮮茶碗蒸し
新しい細胞や組織をつくるために必要なたんぱく質を豊富に含み消化にやさしいフカヒレと、亜鉛やビタミンB群が豊富な海鮮を組み合わせることで新陳代謝を助け、健康的な肌を保つ働きが期待できます。
約160kcal
石斑帝王蟹 タマクエととタラバ蟹の合い盛り
タマクエの味噌焼きとタラバ蟹の広東蒸しです。乾燥は、感染症や炎症によるのどの痛みや咳を起こしやすくし、亜鉛不足は免疫力を低下させます。水分保持に関わるたんぱく質を多く含むタマクエと、亜鉛が豊富なタラバ蟹が、乾燥から体を守る働きに役立ちます。
約143kcal
小籠蒸蔬菜 野菜のセイロ蒸し 中華風バーニャカウダ
蒸籠で蒸した旬の野菜に、中国・広東料理で使われる「ハムユイ」を加えたバーニャカウダソースを添えました。冬は乾燥により体の水分が不足しやすくなりますが、蒸し野菜は加熱することでかさが減り食べやすくなるため、効率よく水分と栄養を摂ることができます。
約122kcal
鮮蝦粉絲煲 オマール海老と春雨の炒め
オマール海老の赤い色は、強力な抗酸化作用を持つアスタキサンチンによるもので、活性酸素から細胞を守り、肌の水分保持やバリア機能の維持をサポートする働きがあります。
約106kcal
巧手煎點心 大根餅と焼きニラ饅頭
台湾や広東料理で定番の点心です。ニラに含まれる硫化アリルには血液の凝固を防ぎ血流を促す作用があり、冷え性の改善に期待ができます。さらに、体内循環がよくなることで免疫機能が高まり、感染に負けない体づくりにもつながります。
約117kcal
桜華樓鉄鍋 中華風鍋雑炊
クコの実、ナツメ、干し椎茸、生姜を加えたスープに、牛肉・ラム肉・ご飯を合わせてご提供します。クコの実やナツメに含まれる抗酸化成分、腸管のバリア機能を高める干し椎茸のビタミンD、体を芯から温める生姜のショウガオールが、健康維持に役立ちます。
約294kcal
凍牛奶寒天 フルーツ入り牛乳寒天
フルーツはカリウムを豊富に含み、体内の水分バランスを整えて乾燥による不調を予防する働きに貢献します。
約74kcal
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・かに)を含みます。

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