Bコース<食材満喫5皿>

皿数を抑えながらも地場の少し贅沢な食材にて内容を演出し、季節ごとの趣を堪能することができる

5月のBコース

奇数日

5月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 天豆豆腐
  • 春玉菜と浅蜊の塩昆布和え
  • 豚腿のロースト
  • 蛍烏賊の酢味噌添え
  • 鰆の焼霜
  • 筍の木の芽味噌焼き
  • 穴子棒寿司
椀盛

清汁仕立て(蟹真丈)

椎茸/ タラの芽/ つくし/ 柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

桜鯛 柏葉蒸し

桜鯛/ 長葱/ 湿地/ 豆腐/ 生麩/ 水菜/ ポン酢

強肴

牛ローストとびんちょう鮪のソテー

南瓜/ 茄子/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト

食事 地鯵の釜飯
 香の物/ 赤出汁(生海苔)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,020kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

5月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 胡麻豆腐
  • 馬鈴薯すり流し
  • 姫栄螺バジル焼き
  • 初ガツオの焼霜
  • 合鴨ロース煮
  • ローストポーク
  • 菜の花と浅蜊
椀盛

清汁仕立て(若筍真丈)

人参/ 木耳/ わらび/ 白胡椒

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

丸茄子のオランダ煮

姫筍/ 里芋/ 生麩/ 鶏そぼろ餡

強肴

牛柔らか煮と金目鯛のソテー

丸十/ 人参/ ブロッコリー/ 生野菜/ ミニトマト

食事 しらすの釜飯
香の物/ 赤出汁(もずく)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,047kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

6月、7月のBコース

奇数日

6月、7月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 陸蓮根と細魚黄身酢添え
  • 吸いとろ
    蓴菜
  • うざく
    鰻/ きゅうり/ 若布/ カリフラワー/ なた豆の花/ 土佐酢
  • 鬼火玉子
  • 姫筍ずんだ和え
  • 豚腿霙
椀盛

清汁仕立て(牡丹鱧)

つる菜/ 魚そうめん/ くず水仙/ 口、梅肉

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

鱸 玉菜蒸し

鱸/ 玉菜/ 豆腐/ 長葱/ 湿地/ 冬瓜/ 生麩/ ゴマドレッシング

強肴

牛バラ煮込みと海老のソテー

南瓜/ 茄子/ アスパラ/ ペコロス/ ミニトマト/ 生野菜

食事 地鶏と油揚げの釜飯
 香の物/ 赤出汁(しじみ)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,208kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

6月、7月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 雲丹豆腐
    雲丹豆腐/ 蒸し雲丹/ 隠元/ 山葵/ 割醤油
  • アスパラ生ハム マスカルポーネ
  • 姫栄螺磯煮
  • サーモンの棒寿司
  • 焼き鱧皮のざく
  • 焼霜鰹と海月酢
椀盛

清汁仕立て(水雲真丈)

大根/ 人参/ 蓴菜/ 口、柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
焼物

鮎塩焼き

焼もろこし/ 山葵佃煮/ はじかみ/ 蓼酢

強肴

牛ロース焼きと鰻の照り焼き

ズッキーニ/ 茄子/ ブロッコリー/ ミニトマト/ 生野菜

食事 浅蜊の釜飯
 香の物/ 赤出汁(なめこ)
水菓子 甘味盛り合わせ

約935kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ