Bコース<食材満喫5皿>
皿数を抑えながらも地場の少し贅沢な食材にて内容を演出し、季節ごとの趣を堪能することができる
11月のBコース
奇数日
| 酒菜盛 |
|
|---|---|
| 椀盛 |
清汁仕立て(蕪真丈) 蕪真丈/ 白エビ/ 唐墨/ 魚素麺/ 青味/ 口、柚子 |
| 御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ 芽物色々 |
| 蓋物 |
晩秋 蒸籠蒸し 秋鮭/ 烏賊/ 帆立/ 湿地/ 椎茸/ 長葱/ 栗/ ブロッコリー/ 生麩/ 胡麻ポン酢 |
| 強肴 |
牛バラ肉じゃが風と蒸し海老 牛バラ/ 蒸し海老/ 馬鈴薯/ 南瓜/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト |
| 食事 | 浅蜊の釜飯 香の物/ 赤出汁(滑子) |
| 水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約1,221kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
| 酒菜盛 |
|
|---|---|
| 椀変り |
土瓶仕立て 鱧/ 海老/ 鶏肉/ 銀杏/ エリンギ/ 三つ葉/ 酢橘 |
| 御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ 芽物色々 |
| 蓋物 |
甘鯛と野菜の炊き合わせ 甘鯛/ 長芋/ 茄子/ 焼湯葉/ 法蓮草/ 生麩/ 鼈甲餡 |
| 強肴 |
温製牛肉たたきと金目鯛のソテー 杉板盛り 牛肉/ 丸十/ 人参/ ブロッコリー/ 生野菜/ ミニトマト |
| 食事 | 茸と油揚げの釜飯 香の物/ 赤出汁(しじみ) |
| 水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約1,284kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
12月、1月のBコース
奇数日
| 酒菜盛 |
|
|---|---|
| 椀盛 |
清汁仕立て(蛤真丈) 蛤真丈/ 椎茸/ 人参/ 青味/ 口、コショウ |
| 御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ 芽物色々 |
| 小鍋 |
鮟鱇鍋 鮟鱇/ 鮟肝/ 白菜/ 大根/ 人参/ 長葱/ 水菜/ 榎木茸/ 豆腐/ マロニー |
| 強肴 |
国産牛ローストと油鰈のソテー 国産牛/ 油鰈/ 馬鈴薯/ 人参/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト |
| 食事 | 帆立の釜飯 香の物/ 赤出汁(焼き茄子) |
| 水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約1,023kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
| 酒菜盛 |
|
|---|---|
| 椀盛 |
かぶら仕立て(寒鰤) 寒鰤/ 魚素麺/ 木耳/ おろしカブ/ 青味/ 口、柚子 |
| 御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ 芽物色々 |
| 小鍋 |
鴨鍋 合鴨/ 白菜/ 大根/ 人参/ 長葱/ 水菜/ 榎木茸/ 豆腐/ マロニー |
| 強肴 |
牛バラすき焼き風と金目鯛と帆立のソテー 牛バラ肉/ 金目鯛/ 帆立貝/ 南瓜/ 茄子/ ブロッコリー/ 糸こんにゃく/ 生野菜/ ミニトマト |
| 食事 | 蟹の釜飯 香の物/ 赤出汁(生海苔) |
| 水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約1,384kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。