Bコース<食材満喫5皿>

皿数を抑えながらも地場の少し贅沢な食材にて内容を演出し、季節ごとの趣を堪能することができる

11月のBコース

奇数日

11月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 銀杏豆腐
  • メバルの西京焼き
  • 牡蠣の揚げおろし
  • 豚しゃぶ風
  • 〆鯵棒寿司
  • 茸と野菜の白和え
椀盛

清汁仕立て(蕪真丈)

蕪真丈/ 白エビ/ 唐墨/ 魚素麺/ 青味/ 口、柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

晩秋 蒸籠蒸し

秋鮭/ 烏賊/ 帆立/ 湿地/ 椎茸/ 長葱/ 栗/ ブロッコリー/ 生麩/ 胡麻ポン酢

強肴

牛バラ肉じゃが風と蒸し海老

牛バラ/ 蒸し海老/ 馬鈴薯/ 南瓜/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト

食事 浅蜊の釜飯
 香の物/ 赤出汁(滑子)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,221kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

11月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 南瓜豆腐
    南瓜豆腐/ 蒸し鮑/ 飾り野菜/ 豆乳餡
  • 公魚揚浸し
  • サーモンとイクラの黄身酢和え
  • 零余子カステラ真丈
  • ベーコンリゾット
  • 秋刀魚の梅煮
椀変り

土瓶仕立て

鱧/ 海老/ 鶏肉/ 銀杏/ エリンギ/ 三つ葉/ 酢橘

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

甘鯛と野菜の炊き合わせ

甘鯛/ 長芋/ 茄子/ 焼湯葉/ 法蓮草/ 生麩/ 鼈甲餡

強肴

温製牛肉たたきと金目鯛のソテー 杉板盛り

牛肉/ 丸十/ 人参/ ブロッコリー/ 生野菜/ ミニトマト

食事 茸と油揚げの釜飯
 香の物/ 赤出汁(しじみ)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,284kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

12月、1月のBコース

奇数日

12月、1月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 白子豆腐
    白子豆腐/ 焼フグ/ 飾り野菜/ 割ポン酢
  • 生ハム芽花椰菜 マスカルポーネ
    生ハム/ ブロッコリー/ マスカルポーネチーズ
  • 蕪含め 唐墨餡
  • 子持昆布と生湯葉
  • 公魚南蛮漬け
  • 高菜しらす干し
椀盛

清汁仕立て(蛤真丈)

蛤真丈/ 椎茸/ 人参/ 青味/ 口、コショウ

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
小鍋

鮟鱇鍋

鮟鱇/ 鮟肝/ 白菜/ 大根/ 人参/ 長葱/ 水菜/ 榎木茸/ 豆腐/ マロニー

強肴

国産牛ローストと油鰈のソテー

国産牛/ 油鰈/ 馬鈴薯/ 人参/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト

食事 帆立の釜飯
 香の物/ 赤出汁(焼き茄子)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,023kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

12月、1月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 鮟肝豆腐
    鮟肝豆腐/ 鮟肝/ 飾り野菜/ 旨地/ 生姜
  • 数の子と法蓮草
  • 牡蠣の時雨煮
  • 穴子棒寿司
  • サーモンたたき長芋
  • 豚腿塩麴焼き
椀盛

かぶら仕立て(寒鰤)

寒鰤/ 魚素麺/ 木耳/ おろしカブ/ 青味/ 口、柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
小鍋

鴨鍋

合鴨/ 白菜/ 大根/ 人参/ 長葱/ 水菜/ 榎木茸/ 豆腐/ マロニー

強肴

牛バラすき焼き風と金目鯛と帆立のソテー

牛バラ肉/ 金目鯛/ 帆立貝/ 南瓜/ 茄子/ ブロッコリー/ 糸こんにゃく/ 生野菜/ ミニトマト

食事 蟹の釜飯
香の物/ 赤出汁(生海苔)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,384kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ