Aコース<美活旬菜7皿>
各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる
12月、1月のAコース
奇数日
| 先付三題 |
|
|---|---|
| 椀盛 |
清汁仕立て(蛤真丈) 蛤真丈/ 椎茸/ 人参/ 青味/ 口、コショウ |
| 御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ 芽物色々 |
| 焼物 |
サーモンのちゃんちゃん焼き サーモン/ 榎木茸/ 湿地/ 味噌/ はじかみ |
| 蒸物 |
金目鯛松前蒸し 金目鯛/ 豆腐/ 長葱/ 小松菜/ 生麩/ 胡麻ポン酢 |
| 強肴 |
国産豚腿肉 塩麴焼き 豚腿肉/ 馬鈴薯/ 人参/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト |
| 酢の物 |
公魚南蛮漬け 公魚/ 玉葱/ 胡瓜/ 若芽/ なたまめの花/ カリフラワー |
| 食事 | 帆立の釜飯 香の物/ 赤出汁(焼き茄子) |
| 水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約868kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
| 先付三題 |
|
|---|---|
| 椀盛 |
かぶら仕立て(寒鰤) 寒鰤/ 魚素麺/ 木耳/ おろしカブ/ 青味/ 口、柚子 |
| 御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ 芽物色々 |
| 焼物 |
銀鱈西京焼き 銀鱈/ 万願寺甘辛煮/ 黒豆/ 酢取り茗荷 |
| 蓋物 |
海老真丈と野菜彩々炊き合わせ 海老真丈/ 大根/ 里芋/ 筍/ 春菊/ 鼈甲餡 |
| 強肴 |
国産豚ヒレカツ 豚ヒレ/ 南瓜/ 茄子/ ブロッコリー/ 生野菜/ ミニトマト |
| 酢の物 |
サーモンたたき長芋 サーモン/ イクラ/ セリ/ 若芽/ ラレシ/ 黄身酢 |
| 食事 | 蟹の釜飯 香の物/ 赤出汁(生海苔) |
| 水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約1,149kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。