Aコース<美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

12月、1月のAコース

奇数日

12月、1月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先付三題
  • 白子豆腐
    白子豆腐/ 焼フグ/ 飾り野菜/ 割ポン酢
  • 生ハム芽花椰菜 マスカルポーネ
    生ハム/ ブロッコリー/ マスカルポーネチーズ
  • 蕪含め 唐墨餡
椀盛

清汁仕立て(蛤真丈)

蛤真丈/ 椎茸/ 人参/ 青味/ 口、コショウ

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
焼物

サーモンのちゃんちゃん焼き

サーモン/ 榎木茸/ 湿地/ 味噌/ はじかみ

蒸物

金目鯛松前蒸し

金目鯛/ 豆腐/ 長葱/ 小松菜/ 生麩/ 胡麻ポン酢

強肴

国産豚腿肉 塩麴焼き

豚腿肉/ 馬鈴薯/ 人参/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト

酢の物

公魚南蛮漬け

公魚/ 玉葱/ 胡瓜/ 若芽/ なたまめの花/ カリフラワー

食事 帆立の釜飯
 香の物/ 赤出汁(焼き茄子)
水菓子 甘味盛り合わせ

約868kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

12月、1月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先付三題
  • 鮟肝豆腐
    鮟肝豆腐/ 鮟肝/ 飾り野菜/ 旨地/ 生姜
  • 数の子と法蓮草
  • 牡蠣の時雨煮
椀盛

かぶら仕立て(寒鰤)

寒鰤/ 魚素麺/ 木耳/ おろしカブ/ 青味/ 口、柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
焼物

銀鱈西京焼き

銀鱈/ 万願寺甘辛煮/ 黒豆/ 酢取り茗荷

蓋物

海老真丈と野菜彩々炊き合わせ

海老真丈/ 大根/ 里芋/ 筍/ 春菊/ 鼈甲餡

強肴

国産豚ヒレカツ

豚ヒレ/ 南瓜/ 茄子/ ブロッコリー/ 生野菜/ ミニトマト

酢の物

サーモンたたき長芋

サーモン/ イクラ/ セリ/ 若芽/ ラレシ/ 黄身酢

食事 蟹の釜飯
香の物/ 赤出汁(生海苔)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,149kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ