Aコース<美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

8月、9月のAコース

奇数日

8月、9月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先付三題
  • 烏賊と鮑のぬた
    烏賊/ 鮑/ トレビス/ クコの実
  • 馬鈴薯のすり流し
    馬鈴薯
  • 鰯の揚げ浸し
椀盛

清汁仕立て(金目鯛と玉子豆腐)

金目鯛/ 玉子豆腐/ くず水仙/ 絹さや/ 柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 あしらい色々
蓋物

南瓜饅頭

南瓜/ 海老/ 生麩/ 隠元/ 鼈甲餡

焼物

鱸の油焼き

鱸/ 枝豆/ 山葵茎佃煮/ はじかみ

強肴

鴨ロース焼き

鴨ロース/ 人参/ ズッキーニ/ アスパラ/ レタス/ ミニトマト

酢の物

炙り帆立と雌株

帆立/ 雌株/ 紅芯大根/ オクラ酢/ キャビア

食事 鰻の釜飯
 香の物/ 赤出汁(焼き茄子)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,056kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

8月、9月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先付三題
  • 枝豆豆腐
    枝豆豆腐/ カニ身/ 飾り野菜/ 生姜
  • バイ貝旨煮
  • 豚腿肉八幡巻き
椀盛

清汁仕立て(鱧真丈)

鱧/ 白エビ/ 蓴菜/ つる菜/ 人参/ 胡椒

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 あしらい色々
冷し鉢

箱根野菜 涼風仕立て

焼穴子/ 里芋/ オクラ/ 茄子/ モロヘイヤ/ 生麩/ クコの実

焼物

魳柚子香焼き

魳/ 大根/ 川海老/ 酢取茗荷

強肴

地鶏味噌焼き

地鶏/ 馬鈴薯/ ズッキーニ/ ブロッコリー/ レタス/ ミニトマト

酢の物

無花果の蜂蜜檸檬浸し

無花果/ 蛸/ 鮑/ ラレシ/ 黄身酢/ セルフィーユ

食事 玉蜀黍の釜飯
香の物/ 赤出汁(浅蜊)
水菓子 甘味盛り合わせ

約875kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ