Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

10月、11月のAコース

奇数日

10月、11月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 柿と栗の白和え
    トマト/ セルフィーユ
  • 東寺豆腐
    蟹身/ 紅葉人参/ 隠元/ 山葵
  • サーモン砧巻
    蕪良/ 韮/ ラディッシュ
椀替り 土瓶蒸し
 松茸/ 鱧/ 鶏/ 海老/ 銀杏/ 三つ葉/ 口、酢橘
御造り 相模湾海の幸
 あしらい/ 芽物色々
凌ぎ 鮭飯玉蒸し
 いくら/ 浅葱/ 鼈甲餡
焼物 目鯛唐千寿焼き
 鶏麹漬け焼き/ 公孫樹丸十/ 葛紅葉揚げ/ 稲穂/ はじかみ
合肴 牛肉味噌煮込み
 ブロッコリー/ 茄子/ パプリカ/ ハーブ
酢肴 戻り鰹焼き霜
 若布/ 焼葱/ 辣油たれ/ 枸杞の実
食事 きのこ御飯
 なめこ汁/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約924kcal

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

10月、11月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 秋刀魚揚げ浸し
    焼葱/ 占地/ 茗荷/ ピーマン
  • 菊花和え
    黄菊/ 垣の元/ 春菊/ 榎茸/ ブナピー
  • 地野菜盛り合わせ
    自家製ディップ
吸い物 焼ぐじ双身
 菊花大根/ 蕪菜/ 木の葉人参/ 松茸/ 口、柚子
御造り 相模湾海の幸
 あしらい/ 芽物色々
蓋物 豚角煮馬鈴薯餡掛け
 一文字野菜/ 紅葉麩/ 針葱
焼物 鰆松の実焼き
 姫栄螺旨煮/ 焼目長芋/ 炒り銀杏/ 酢取り蓮根
肉料理 鶏の黒酢ソース添え 粒辛子
 青梗菜/ 南瓜/ カリフラワー
酢の物 鮟肝酢味噌掛け
 胡瓜/ 分葱/ 微塵玉葱/ 枸杞の実
食事 栗ご飯
 茄子汁/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約957kcal

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

ページの先頭へ