Aコース<美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

10月、11月のAコース

奇数日

10月、11月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先付三題
  • 蒸し鶏サラダ風
  • メバルの西京焼き
  • 牡蠣の揚げおろし
椀盛

清汁仕立て(蕪真丈)

蕪真丈/ 白エビ/ 唐墨/ 魚素麺/ 青味/ 口、柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

米茄子 田楽味噌

米茄子/ 里芋/ 丸十/ 生麩/ 小松菜

焼物

吹き寄せ焼き 杉板盛り

秋鮭/ 烏賊/ 栗/ 湿地/ ブロッコリー/ 紅白はじかみ/ 銀杏

強肴

合鴨と南瓜の重ね焼き

焼葱/ 馬鈴薯/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト

酢の物 温製豚しゃぶ風

柿/ 水菜/ 玉葱/ パプリカ2種/ ワカメ/ 薬味/ ごま油割ポン酢

食事 浅蜊の釜飯
 香の物/ 赤出汁(滑子)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,195kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

10月、11月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先付三題
  • 南瓜豆腐
    南瓜豆腐/ 蒸し鮑/ 飾り野菜/ 豆乳餡
  • 公魚揚浸し
  • 長芋の生ハム巻き
椀変り

土瓶仕立て

鱧/ 海老/ 鶏肉/ 銀杏/ エリンギ/ 三つ葉/ 酢橘

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
油物

鮟鱇と秋野菜の天婦羅

鮟鱇/ 舞茸/ 蓮根/ 南瓜/ 秋茄子/ 青唐/ 柚子塩

焼物

油鰈の味噌焼き

油鰈/ 焼き蕪/ キャラぶき/ 酢取り茗荷

強肴

豚バラの葱巻き

豚バラ肉/ 長葱/ 丸十/ 人参/ ブロッコリー/ 生野菜/ ミニトマト

酢の物

サーモンとイクラの黄身酢和え

サーモン/ イクラ/ 白菜/ 法蓮草/ なた豆の花/ 黄身酢

食事 茸と油揚げの釜飯
 香の物/ 赤出汁(しじみ)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,223kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ