Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

3月のAコース

奇数日

3月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • よもぎ豆腐
    カニ身/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • 栄螺バジル焼き
  • 公魚煮浸し
椀盛

白甘鯛と玉子豆腐 清汁仕立て

甘鯛/ 玉子豆腐/ 人参/ 春子椎茸/ 青味/ 口、柚子

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
焼物

相並蕗味噌焼き

丸十艶焼き/ 金柑/ はじかみ

蓋物

海老真丈と海山彩々

海老真丈/ 蛸/ 筍/ 銀杏/ 生麩/ 春菊/ 生姜餡

強肴

豚腿肉ロースト

南瓜/ 茄子/ アスパラ/ ハーブ彩々

酢の物 蛍烏賊黄身酢添え

胡瓜/ 若芽/ カリフラワー/ クコの実

食事 鯵釜飯
 留椀 もずく/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約908kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

3月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 雪の下人参豆腐
    キャビア/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • 春告魚有馬煮
  • 菜花と生ハム マスカルポーネ
椀盛

霙風汁

相並/ 白魚/ 人参/ わらび/ 大根おろし/ 口、柚子

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
焼物

鮟鱇照り焼き 鮟肝添え

炙り厚揚げ/ きゃらぶき/ 酢取茗荷

蓋物

桜鯛 道明寺蒸し

桜鯛/ 筍/ ゆり根/ タラの芽/ 生麩/ 銀餡

強肴

地鶏塩麴焼き

馬鈴薯/ 人参/ ブロッコリー/ ハーブ彩々

酢の物

蕪とツナの胡麻酢がけ

芽キャベツ/ 若芽/ はっさく/ ラレシ

食事 浅蜊の釜飯
 留椀 なめこ/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約991kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

4月、5月のAコース

奇数日

4月、5月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 胡麻豆腐
    キャビア/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • タラの芽生ハム マスカルポーネ
  • 春玉菜と浅蜊の塩昆布和え
椀盛

清汁仕立て

蟹真丈/ 木耳/ 人参/ 青味/ 口、柚子

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
蓋物

桜鯛柏葉蒸し

桜鯛/ 長葱/ 豆腐/ 榎木茸/ 湿地/ 生麩/ ポン酢/ 薬味

焼物

鰆塩麴焼き

春大根煮焼き/ 山葵茎佃煮/ はじかみ

強肴

豚バラ肉柔らか煮

南瓜/ 茄子/ アスパラ/ 生姜

酢の物 針魚酢味噌和え
 若芽/ うるい/ のびる/ ラレシ
食事 筍と油揚げの釜飯
 留椀 水雲汁/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約1,010kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

4月、5月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 湯葉豆腐
    とびっこ/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • 馬鈴薯すり流し
  • 姫栄螺磯煮
椀盛

清汁仕立て

相並の唐揚げ/ そうめん/ 丸大根/ わらび/ 口、柚子

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
蓋物

丸茄子オランダ煮

姫筍/ うるい/ 生麩/ 鶏そぼろ餡/ 生姜

焼物

福子若狭焼き

炙り一寸豆/ きゃらぶき/ 酢取り茗荷

強肴 豚ももロースト
 丸十/ 人参/ ブロッコリー/ ハーブ彩々
酢の物 初ガツオ焼霜
 玉葱/ 若芽/ 胡瓜/ もみじおろし/ なた豆の花/ 割ポン酢
食事 しらすの釜飯
留椀 生海苔汁/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約941kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

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