Aコース<美活旬菜7皿>
各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる
8月、9月のAコース
奇数日

先付三題 |
|
---|---|
椀盛 |
清汁仕立て(金目鯛と玉子豆腐) 金目鯛/ 玉子豆腐/ くず水仙/ 絹さや/ 柚子 |
御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ あしらい色々 |
蓋物 |
南瓜饅頭 南瓜/ 海老/ 生麩/ 隠元/ 鼈甲餡 |
焼物 |
鱸の油焼き 鱸/ 枝豆/ 山葵茎佃煮/ はじかみ |
強肴 |
鴨ロース焼き 鴨ロース/ 人参/ ズッキーニ/ アスパラ/ レタス/ ミニトマト |
酢の物 |
炙り帆立と雌株 帆立/ 雌株/ 紅芯大根/ オクラ酢/ キャビア |
食事 | 鰻の釜飯 香の物/ 赤出汁(焼き茄子) |
水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約1,056kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日

先付三題 |
|
---|---|
椀盛 |
清汁仕立て(鱧真丈) 鱧/ 白エビ/ 蓴菜/ つる菜/ 人参/ 胡椒 |
御造り | 季節の鮮魚盛り合わせ あしらい色々 |
冷し鉢 |
箱根野菜 涼風仕立て 焼穴子/ 里芋/ オクラ/ 茄子/ モロヘイヤ/ 生麩/ クコの実 |
焼物 |
魳柚子香焼き 魳/ 大根/ 川海老/ 酢取茗荷 |
強肴 |
地鶏味噌焼き 地鶏/ 馬鈴薯/ ズッキーニ/ ブロッコリー/ レタス/ ミニトマト |
酢の物 |
無花果の蜂蜜檸檬浸し 無花果/ 蛸/ 鮑/ ラレシ/ 黄身酢/ セルフィーユ |
食事 | 玉蜀黍の釜飯 香の物/ 赤出汁(浅蜊) |
水菓子 | 甘味盛り合わせ |
約875kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。