Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>
各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる
3月のAコース
奇数日
先附三題 |
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椀盛 |
白甘鯛と玉子豆腐 清汁仕立て 甘鯛/ 玉子豆腐/ 人参/ 春子椎茸/ 青味/ 口、柚子 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
焼物 |
相並蕗味噌焼き 丸十艶焼き/ 金柑/ はじかみ |
蓋物 |
海老真丈と海山彩々 海老真丈/ 蛸/ 筍/ 銀杏/ 生麩/ 春菊/ 生姜餡 |
強肴 |
豚腿肉ロースト 南瓜/ 茄子/ アスパラ/ ハーブ彩々 |
酢の物 | 蛍烏賊黄身酢添え 胡瓜/ 若芽/ カリフラワー/ クコの実 |
食事 | 鯵釜飯 留椀 もずく/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約908kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
先附三題 |
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椀盛 |
霙風汁 相並/ 白魚/ 人参/ わらび/ 大根おろし/ 口、柚子 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
焼物 |
鮟鱇照り焼き 鮟肝添え 炙り厚揚げ/ きゃらぶき/ 酢取茗荷 |
蓋物 |
桜鯛 道明寺蒸し 桜鯛/ 筍/ ゆり根/ タラの芽/ 生麩/ 銀餡 |
強肴 |
地鶏塩麴焼き 馬鈴薯/ 人参/ ブロッコリー/ ハーブ彩々 |
酢の物 |
蕪とツナの胡麻酢がけ 芽キャベツ/ 若芽/ はっさく/ ラレシ |
食事 | 浅蜊の釜飯 留椀 なめこ/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約991kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
4月、5月のAコース
奇数日
先附三題 |
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椀盛 |
清汁仕立て 蟹真丈/ 木耳/ 人参/ 青味/ 口、柚子 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
蓋物 |
桜鯛柏葉蒸し 桜鯛/ 長葱/ 豆腐/ 榎木茸/ 湿地/ 生麩/ ポン酢/ 薬味 |
焼物 |
鰆塩麴焼き 春大根煮焼き/ 山葵茎佃煮/ はじかみ |
強肴 |
豚バラ肉柔らか煮 南瓜/ 茄子/ アスパラ/ 生姜 |
酢の物 | 針魚酢味噌和え 若芽/ うるい/ のびる/ ラレシ |
食事 | 筍と油揚げの釜飯 留椀 水雲汁/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約1,010kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
先附三題 |
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椀盛 |
清汁仕立て 相並の唐揚げ/ そうめん/ 丸大根/ わらび/ 口、柚子 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
蓋物 |
丸茄子オランダ煮 姫筍/ うるい/ 生麩/ 鶏そぼろ餡/ 生姜 |
焼物 |
福子若狭焼き 炙り一寸豆/ きゃらぶき/ 酢取り茗荷 |
強肴 | 豚ももロースト 丸十/ 人参/ ブロッコリー/ ハーブ彩々 |
酢の物 | 初ガツオ焼霜 玉葱/ 若芽/ 胡瓜/ もみじおろし/ なた豆の花/ 割ポン酢 |
食事 | しらすの釜飯 留椀 生海苔汁/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約941kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。