Aコース<美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

5月のAコース

奇数日

5月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 天豆豆腐
    蒸し鮑/ 飾り野菜/ 牛乳餡
  • 春玉菜と浅蜊の塩昆布和え
  • 豚腿のロースト
椀盛

清汁仕立て(蟹真丈)

椎茸/ タラの芽/ つくし/ 柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

新馬鈴薯饅頭

焼湯葉/ 生麩/ 筍/ 榎木茸/ 小松菜/ 鼈甲餡

焼物

鰆 柚子香焼き

焼き春大根/ 山葵茎佃煮/ はじかみ/ 川海老の素揚げ

強肴

ハーブ鶏のパン粉焼き

南瓜/ 茄子/ アスパラ/ 生野菜/ ミニトマト

酢の物 蛍烏賊の酢味噌添え
 うるい/ 芥子菜/ 若布/ ラレシ
食事 地鯵の釜飯
 香の物/ 赤出汁(生海苔)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,009kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

5月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 胡麻豆腐
    とびっこ/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • 馬鈴薯すり流し
  • 姫栄螺バジル焼き
椀盛

清汁仕立て(若筍真丈)

人参/ 木耳/ わらび/ 白胡椒

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
油物

相並と春野菜の天婦羅

相並/ 菜花/ 筍/ こごみ/ 抹茶塩

焼物

復子若狭焼き

炙り一寸豆/ きゃらぶき/ 酢取茗荷

強肴

豚腿のロースト

丸十/ 人参/ ブロッコリー/ 生野菜/ ミニトマト

酢の物

初ガツオの焼霜

玉葱/ 若布/ 芥子菜/ なた豆の花/ 割ポン酢

食事 しらすの釜飯
香の物/ 赤出汁(もずく)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,085kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

6月、7月のAコース

奇数日

6月、7月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 陸蓮根と細魚黄身酢添え
  • 吸いとろ
    蓴菜
  • 箱根西麓野菜盛り
椀盛

清汁仕立て(牡丹鱧)

つる菜/ 魚そうめん/ くず水仙/ 口、梅肉

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

蛸と野菜の炊き合わせ

蛸/ 里芋/ 新牛蒡/ 新百合根/ 冬瓜/ 生麩/ 鼈甲餡

焼物

魳の南蛮焼き

枝豆塩茹で/ 丸十大学芋風/ 酢取茗荷

強肴

豚腿ロースト 馬鈴薯ソース

南瓜/ アスパラ/ ペコロス/ 生野菜/ ミニトマト

酢の物 うざく

鰻/ きゅうり/ 若布/ カリフラワー/ なた豆の花/ 土佐酢

食事 地鶏と油揚げの釜飯
 香の物/ 赤出汁(しじみ)
水菓子 甘味盛り合わせ

約1,026kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

6月、7月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 雲丹豆腐
    雲丹豆腐/ 蒸し雲丹/ 隠元/ 山葵/ 割醤油
  • アスパラ生ハム マスカルポーネ
  • 姫栄螺磯煮
椀盛

清汁仕立て(水雲真丈)

大根/ 人参/ 蓴菜/ 口、柚子

御造り 季節の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々
蓋物

百合根餅

海老/ 煮穴子/ 冬瓜/ 生麩/ 鼈甲餡

焼物

鮎塩焼き

焼もろこし/ 山葵佃煮/ はじかみ/ 蓼酢

強肴

ハーブ鶏 西京塩麴焼き

ズッキーニ/ 茄子/ ブロッコリー/ ミニトマト/ 生野菜

酢の物

焼霜鰹と海月酢

紫玉葱/ 若芽/ クコの実/ カリフラワー/ 割りポン酢

食事 浅蜊の釜飯
 香の物/ 赤出汁(なめこ)
水菓子 甘味盛り合わせ

約849kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ