Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

2月、3月のAコース

奇数日

2月、3月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三種
  • 南禅寺蒸し
    かざり野菜/ 銀餡/ 時山葵
  • あわびと筍のうぐいす和へ
    花百合根/ キャビア/ くこの実
  • よもぎ豆腐
    うに/ 花人参/ 大根/ 海老/ 旨出汁/ 時山葵
椀盛り かも進丈
 花かぶら/ 花人参/ かぎワラビ/ うぐいす菜/ 口、花柚子
造里 早春の相模湾 旬の特選盛り合わせ
 あしらい色々
焚き合わせ 桜鯛赤米蒸し
 菜の花/ 花びら独活人参/ うずまきビース/ 若草餡
焼物 旬の魚千草焼
 タラの芽黄身揚/ 穂付筍明太揚/ のびる諸味噌
肉料理 美味鶏蒸し煮込み
 玉ねぎ/ プチトマト/ わらび/ 青味/ 香りソース
酢肴 金目鯛黒胡椒昆布〆
 根曲竹/ 花れんこん/ 一寸豆/ つる紫/ セルフィーユ/ 春マンゴー酢
食事 あさりご飯
留椀 赤出汁仕立
 ぜんまい/ 豆腐/ 三つ葉/ 口、粉山椒
香の物 三種盛り
デザート 季節のデザートと果実盛り合わせ

約860kcal

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

偶数日

2月、3月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三種
  • 白魚玉よせ
    春日餡/ 花百合根
  • 蛤胡麻白和え
    大黒しめじ/ 白だつ/ 揚つくし浸し/ かざり野菜
  • 桜豆腐
    桜の葉/ 根曲竹/ キャビア/ 旨出汁/ 時山葵
椀盛り 栄螺岩石進丈
 菜の花/ 桜花人参/ 椎茸/ 口、柚子
造里 早春の相模湾 旬の特選盛り合わせ
 あしらい色々
焚き合わせ 聖護院大根
 くも子/ 蕗/ わらび/ ペティートマト/ 銀餡かけ/ 木の芽
焼物 鰆ふきの唐みそ焼
 こごみ黄身揚/ 独活煎り梅和え/ 花紅生姜揚
肉料理 相鴨津軽蒸し
 敷炙り林檎/ 九条ねぎ/ 林檎おろし/ ピンクペッパー
酢の物 わかさぎ柚香酢漬け
 蛍烏賊土佐煮/ 炙り北寄貝/ うるい/ 酢取り茗荷/ 土佐酢ジュレ
食事 竹の子ご飯
留椀 蜆汁
 打ち葱/ 口、粉山椒
香の物 三種盛り
デザート 季節のデザートと果実盛り合わせ

約922kcal

※食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
※アレルギー7品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。

ページの先頭へ