会席料理 雅
8月

約800kcal
先附 | 蔓紫の浸し 鮎炙り、糸瓜、薄揚げ イクラ、茗荷、柚子 |
---|---|
前肴 | 甘鯛衣揚げ 餅湯葉、椎茸、陸蓮根 焼葱、枸杞の実、露張り 韓国海苔 |
碗 | 木都里亭風いちご煮 鮑、雲丹、蓮根、枝豆 露生姜 |
造り | 鶏魚焼霜、縞鯵、蛸 伏見唐辛子 芽物一色、山葵 |
焼物 | 鱧山椒焼き 焼大根、ワイン辣韭 胡麻和え 帆立、マコモタケ |
煮物 | 鶏手羽旨煮 冬瓜、里芋 アスパラ、胡椒 |
止肴 | 酢味噌掛け 海老葛打ち、鮪 分葱、胡瓜、ラレシ 土佐酢 |
食事 | 素麺 葱、生姜、麺露 |
デザート | マンゴー、西瓜 ミント |
- アレルギー8品目のうち(卵・小麦・えび)を含みます。
9月

約1,100kcal
先附 | 胡麻掛け 芋茎、伏見唐辛子 秋刀魚炙り、雲丹 柘榴、打ち茗荷 露張り |
---|---|
前肴 | 鶏諸味噌焼き 焼松茸 石川芋、南瓜、銀杏 |
碗 | 栗摺り流し 海老炙り、椎茸、独活 三ツ葉、黒胡麻、七味 |
造り | 鮪、鯛、槍烏賊 グラパラリーフ 芽物一式、山葵 |
焼物 | 縞鯵油焼き 染め卸し、長芋漬け 鮑バター焼き 蓮根、葱 糸瓜香り和え 胡麻 |
煮物 | 沢煮仕立て 名残り鱧酒煮 大根、人参、占地 豚腿肉、印元 友地餡、柚子胡椒 |
揚物 | 蛸唐揚げ、茄子衣揚げ 陸蓮根、レモン 山椒塩 |
食事 | 温稲庭饂飩 葱、生姜 |
デザート | シャインマスカット 梨 |
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。