会席料理 雅
12月
約1,060kcal
| 先附 | 胡麻浸し 菠薐草、北寄貝炙り 長芋、京人参、赤蕪漬 |
|---|---|
| 温物 | 豆乳蒸し 鱈身、雲子 百合根、平茸 葱、紅卸し、紅芯大根 割ポン酢餡 |
| 小吸物 | 清汁仕立て 海老炙り、慈姑、大根 三ツ葉、柚子 |
| 造り | 鮪、鰤、蛸 ラレシ、芽物一式、山葵 |
| 焼物 | 鰆葱焼き 帆立唐墨焼き ワインらっきょう 蕪翁和え、七味 |
| 煮物 | 海老芋含ませ 金目鯛、蓮根、壬生菜 露張り、山椒 |
| 揚物 | 蟹真薯 鮟鱇霰揚げ 青唐、大生、美味出汁 |
| 食事 | 温とろろ蕎麦 葱、柚子胡椒 |
| デザート | メロン、苺 ミント |
- アレルギー8品目のうち(卵・小麦・そば・えび・かに)を含みます。
1月
約970kcal
| 先附 | 辛子浸し 鴨、搾菜、菜花 百合根、紅芯大根 |
|---|---|
| 温物 | 冬野菜の蟹餡掛け 海老芋、蕪、蓮根、京人参 揚雲子、萵苣唐 打ち葱、針唐辛子 |
| 小吸物 | 清汁仕立て 軟骨入鶏団子、鱶鰭、餅 平茸、独活、三ツ葉、柚子 |
| 造り | 鮪、サーモン 炙り帆立卸し和え 芽物一式、山葵 芽キャベツ |
| 焼物 | 魴利休焼き 長芋酢取り 丸十蕗味噌焼き 海老のカプレーゼ モッツァレラチーズ 蕃茄、胡瓜、バジルソース |
| 煮物 | 鮟鱇肝味噌煮 寒大根、鮑茸、鈴菜 露生姜 |
| 揚物 | 烏賊磯揚げ 慈姑、青唐 旨出汁、紅卸し |
| 食事 | 焼鯖御飯 霰生姜、野沢菜、胡麻 赤出汁、香の物 |
| デザート | 林檎、苺 ミント |
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。