Bコース<チョイスもできる食材満喫5皿>

皿数を抑えながらも地場の少し贅沢な食材にて内容を演出し、季節ごとの趣を堪能しつつ、肉か魚料理を選ぶことができる

5月のBコース

奇数日

5月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 初鰹とグレープフルーツのサラダ
  • 浅利と北寄貝の山椒和え
  • 蕗と釜上げ桜海老のお浸し
  • こごみ土佐揚げ
  • うすい茶碗蒸し

清汁仕立て

蛤真丈と山菜 桜仕立て/ 花びら百合根/ つぼみ菜/ 紅白桜麩/ 山葵の葉/ 口、木の芽

割鮮 南房総海の幸
 天城真妻生山葵/ 芽物色々
小鍋

新牛蒡と牛しゃぶ鍋

葱/ 白滝/ 新玉葱/ 水菜/ 桜湯葉

強肴

鴨の燻製と焼き葱のアンサンブル オレンジソース
又は 甘鯛のポワレ バルサミコ酢のソース

男爵と春野菜のポテトサラダ/ ミックスハーブ

食事

房総鯛と山菜の桜寿司

筍/ ぜんまい/ 山独活/ 錦糸卵/ 生姜/ 桜の葉

又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 芽株汁
水菓子
甘味

メロン/ オレンジ/ 桜餅

約1,071kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

偶数日

5月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 桜鱒柚庵焼き
  • 浅利絹皮木の芽和え
  • 蕗花筏
    花びら百合根/ いくら
  • 海老黄身寿司
  • トマト茶碗蒸し

清汁仕立て

鯛桜餅の薄葛仕立て/ こごみ/ 楤の芽/ 口、木の芽

割鮮 南房総海の幸
 天城真妻生山葵/ 芽物色々
小鍋

貝と山菜の鍋

鮑/ 蛤/ 帆立/ 芹/ 春菊/ 玉葱/ 豆腐/ 長芋/ 紅白桜麩

強肴

ローストビーフと山菜盛り合わせ
又は 鰆の白梅焼き 山菜盛り合わせ

筍/ アスパラガス/ こごみ/ うるい/ ブロッコリーのアヒージョ松の実風

食事 鱸胡麻茶漬け
 朧昆布/ ぶぶあられ
又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ あかもく汁
水菓子
甘味

パイン/ キウイ/ 桜玉水晶

約863kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

6月、7月のBコース

奇数日

6月、7月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 沢蟹南蛮漬け
  • 桃とレタスと塩昆布
  • 鴨の燻製
  • 蛸柔らか煮
  • 花冬瓜
    枸杞の実

清汁仕立て

水無月蓮餅/ 蛤/ 結び青芋茎/ 口、松葉柚子

割鮮 南房総海の幸
 天城真妻生山葵/ 芽物色々
小鍋

鱧と金目鯛の鍋

鱧/ 金目鯛/ 陸鹿尾菜/ 玉葱/ 順才/ 九条葱/ 人参/ 豆腐/ 椎茸

強肴

牛ロースのポワレ マデラソース

又は 房総鰺フライ バジルの香り ブロッコリーソース

夏野菜のグリル/ 赤パプリカ/ 茄子/ 黄ズッキーニ/ アスパラ/ ミックスハーブ

食事 焼豚丼
 白髪葱/ 海苔/ 玉子餡/ 糸唐辛子
又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ 蟹汁
甘味

アイスクリームとパイのミルフィーユ仕立て 赤ワインのソース

約1,116kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・かに)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

偶数日

6月、7月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒菜盛
  • 鰈西京焼き
  • 川海老おかき揚げ
  • 子持ち昆布白瓜巻き
  • 蕎麦豆腐
    赤玉味噌
  • 玉蜀黍の茶碗蒸し

清汁仕立て

鱸酒蒸し丸仕立て/ 人参/ 千枚冬瓜/ 夏大根/ 針茗荷/ 口、青柚子

割鮮 南房総海の幸
 天城真妻生山葵/ 芽物色々
小鍋

鶏胸塩麹白湯鍋

檸檬/ 青梗菜/ 占地/ 葱/ 豆腐/ 玉菜/ 梅なんこつ

強肴

牛サーロインのロースト 赤ワインのエシャロットソース

又は 甘鯛のポワレ アンチョビのクリームソース

夏野菜のグリル/ ヤングコーン/ ブロッコリー/ 金糸瓜/ ミニトマト/ ミックスハーブ

食事

鰻の湯葉入り出汁茶漬け
 海苔/ 山葵/ 三つ葉
又は 新潟県産コシヒカリ
 香の物/ ながも汁

甘味

フロマージュブランとクレープ 温かいオレンジソース

約899kcal

  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・そば・えび)を含みます。
  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。

ページの先頭へ