Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>
各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる
5月のAコース
奇数日
先附三題 |
|
---|---|
椀盛 |
清汁仕立て 蟹真丈/ 木耳/ 人参/ 青味/ 口、柚子 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
蓋物 |
桜鯛柏葉蒸し 桜鯛/ 長葱/ 豆腐/ 榎木茸/ 湿地/ 生麩/ ポン酢/ 薬味 |
焼物 |
鰆塩麴焼き 春大根煮焼き/ 山葵茎佃煮/ はじかみ |
強肴 |
豚バラ肉柔らか煮 南瓜/ 茄子/ アスパラ/ 生姜 |
酢の物 | 針魚酢味噌和え 若芽/ うるい/ のびる/ ラレシ |
食事 | 筍と油揚げの釜飯 留椀 水雲汁/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約1,010kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
先附三題 |
|
---|---|
椀盛 |
清汁仕立て 相並の唐揚げ/ そうめん/ 丸大根/ わらび/ 口、柚子 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
蓋物 |
丸茄子オランダ煮 姫筍/ うるい/ 生麩/ 鶏そぼろ餡/ 生姜 |
焼物 |
福子若狭焼き 炙り一寸豆/ きゃらぶき/ 酢取り茗荷 |
強肴 | 豚ももロースト 丸十/ 人参/ ブロッコリー/ ハーブ彩々 |
酢の物 | 初ガツオ焼霜 玉葱/ 若芽/ 胡瓜/ もみじおろし/ なた豆の花/ 割ポン酢 |
食事 | しらすの釜飯 留椀 生海苔汁/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約941kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
6月、7月のAコース
奇数日
先附三題 |
|
---|---|
椀盛 |
清汁仕立て 牡丹鱧/ つる菜/ 魚そーめん/ くず水仙/ 口、梅肉 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
蓋物 |
タコと地野菜の炊き合わせ 蛸/ 里芋/ 新牛蒡/ 冬瓜/ 新百合根/ 生麩/ 鼈甲餡 |
焼物 |
鮎塩焼き 焼きもろこし/ 山葵佃煮/ はじかみ/ たで酢 |
強肴 |
豚角煮 馬鈴薯ソース 土鍋風 ペコロス/ 南瓜/ アスパラ/ ハーブ/ ミニトマト |
酢の物 | 鰻ざく 若布/ 胡瓜/ カリフラワー/ 鉈豆の花 |
食事 | 地鯵の釜飯 留椀 焼茄子/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約1,058kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
先附三題 |
|
---|---|
椀盛 |
清汁仕立て もずく真丈/ 星大根/ 星人参/ 順菜/ 口、柚子 |
御造り | 相模湾の幸 あしらい彩々 |
蓋物 |
里芋饅頭 浅蜊時雨煮/ 海老/ 煮穴子/ 冬瓜/ 生麩/ 白ごま餡 |
焼物 |
鰻と茄子の重ね焼き 鰻/ 茄子/ 枝豆塩茹で/ 丸十ブリュレ/ 酢取り茗荷 |
強肴 |
豚腿のグリル みぞれ添え ズッキーニ/ 人参/ ブロッコリー/ ミニトマト/ ハーブ |
酢の物 |
針魚昆布〆と海月酢 胡瓜/ 絹さや/ パプリカ/ おろし生姜/ 土佐酢 |
食事 | 鶏と揚げの釜飯 留椀 滑子/ 香の物 |
水菓子 甘味 |
盛り合わせ |
約998kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。