Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

5月のAコース

奇数日

5月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 胡麻豆腐
    キャビア/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • タラの芽生ハム マスカルポーネ
  • 春玉菜と浅蜊の塩昆布和え
椀盛

清汁仕立て

蟹真丈/ 木耳/ 人参/ 青味/ 口、柚子

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
蓋物

桜鯛柏葉蒸し

桜鯛/ 長葱/ 豆腐/ 榎木茸/ 湿地/ 生麩/ ポン酢/ 薬味

焼物

鰆塩麴焼き

春大根煮焼き/ 山葵茎佃煮/ はじかみ

強肴

豚バラ肉柔らか煮

南瓜/ 茄子/ アスパラ/ 生姜

酢の物 針魚酢味噌和え
 若芽/ うるい/ のびる/ ラレシ
食事 筍と油揚げの釜飯
 留椀 水雲汁/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約1,010kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

5月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • 湯葉豆腐
    とびっこ/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • 馬鈴薯すり流し
  • 姫栄螺磯煮
椀盛

清汁仕立て

相並の唐揚げ/ そうめん/ 丸大根/ わらび/ 口、柚子

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
蓋物

丸茄子オランダ煮

姫筍/ うるい/ 生麩/ 鶏そぼろ餡/ 生姜

焼物

福子若狭焼き

炙り一寸豆/ きゃらぶき/ 酢取り茗荷

強肴 豚ももロースト
 丸十/ 人参/ ブロッコリー/ ハーブ彩々
酢の物 初ガツオ焼霜
 玉葱/ 若芽/ 胡瓜/ もみじおろし/ なた豆の花/ 割ポン酢
食事 しらすの釜飯
留椀 生海苔汁/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約941kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

6月、7月のAコース

奇数日

6月、7月のAコース 奇数日
写真はイメージです
先附三題
  • 雲丹どうふ
    蒸し雲丹/ 飾り野菜/ 山葵/ 割醤油
  • 吸とろ
    蓴菜/ クコの実
  • 箱根西麓野菜盛り
椀盛

清汁仕立て

牡丹鱧/ つる菜/ 魚そーめん/ くず水仙/ 口、梅肉

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
蓋物

タコと地野菜の炊き合わせ

蛸/ 里芋/ 新牛蒡/ 冬瓜/ 新百合根/ 生麩/ 鼈甲餡

焼物

鮎塩焼き

焼きもろこし/ 山葵佃煮/ はじかみ/ たで酢

強肴

豚角煮 馬鈴薯ソース 土鍋風

ペコロス/ 南瓜/ アスパラ/ ハーブ/ ミニトマト

酢の物 鰻ざく

若布/ 胡瓜/ カリフラワー/ 鉈豆の花

食事 地鯵の釜飯
 留椀 焼茄子/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約1,058kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

6月、7月のAコース 偶数日
写真はイメージです
先附三題
  • もろこし豆腐
    キャビア/ 飾り野菜/ 山葵/ 旨出汁
  • アスパラ 生ハムマスカルポーネ
  • 姫栄螺磯煮
椀盛

清汁仕立て

もずく真丈/ 星大根/ 星人参/ 順菜/ 口、柚子

御造り 相模湾の幸
 あしらい彩々
蓋物

里芋饅頭

浅蜊時雨煮/ 海老/ 煮穴子/ 冬瓜/ 生麩/ 白ごま餡

焼物

鰻と茄子の重ね焼き

鰻/ 茄子/ 枝豆塩茹で/ 丸十ブリュレ/ 酢取り茗荷

強肴

豚腿のグリル みぞれ添え

ズッキーニ/ 人参/ ブロッコリー/ ミニトマト/ ハーブ

酢の物

針魚昆布〆と海月酢

胡瓜/ 絹さや/ パプリカ/ おろし生姜/ 土佐酢

食事 鶏と揚げの釜飯
 留椀 滑子/ 香の物
水菓子
甘味
盛り合わせ

約998kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ