Bコース<チョイスもできる食材満喫5皿>

皿数を抑えながらも地場の少し贅沢な食材にて内容を演出し、季節ごとの趣を堪能しつつ、肉か魚料理を選ぶことができる

4月、5月のBコース

奇数日

4月、5月のBコース 奇数日
写真はイメージです
酒肴
  • 牛蒡豆腐
    燻製豚/ アスパラ/ 芥子/ 美味出汁餡
  • 木の芽和え
    北寄貝/ 烏賊/ 筍/ 山独活/ とんぶり
  • 合鴨団子南蛮漬け
    長葱/ 敷野菜/ 糸唐辛子
  • 海老手毬寿司
    甘酢生姜/ 芋茎伽羅煮
  • 焼き野菜
    春玉菜/ 馬鈴薯/ パプリカ/ 藻塩/ オリーブ油
吸物

潮汁仕立て

桜鯛/ 丘鹿尾菜/ 花弁人参/ 口、黒胡椒

造り 本日の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々/ 山葵/ 土佐醤油
温物 県産和牛すき焼き
 雪国舞茸/ 小玉葱/ 赤蒟蒻/ 豆腐/ 青梗菜/ 瑠璃玉子
強肴

越後深雪豚香味揚げ 又は 桜鱒香味揚げ

彩り野菜/ サルサ風ソース

食事 合わせ味噌仕立て
 大和芋/ 油揚げ/ 青葱/ 口、七味
新潟県産コシヒカリ釜炊き
 香の物
水菓子 岩舟麩フレンチトースト

約1,111kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

4月、5月のBコース 偶数日
写真はイメージです
酒肴
  • 蛍烏賊と山菜の香り和え
    山独活/ こごみ/ 蕗の薹/ 大根/ 香り美味出汁
  • 越の鶏酒盗漬け
    玉葱/ 貝割れ/ 小角蕃茄
  • 炙り鰊酢〆
    胡瓜/ 蕪/ 生姜/ 敷野菜
  • 水蛸桜煮
    桜人参/ 絹さや
  • アスパラ石蓴揚げ
    抹茶塩/ 檸檬
吸物

清汁仕立て

若布豆腐/ 白魚/ 筍/ 蚕豆/ 口、木の芽

造り 本日の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々/ 山葵/ 土佐醤油
焼物 喉黒幽庵味噌焼き
 菜花辛子漬け/ 酢取り茗荷
強肴

和牛の牡蛎油炒め 又は 鮑と帆立の牡蛎油炒め

木耳/ パプリカ/ スナップエンドウ/ 煎り玉子

食事 赤だし仕立て
 和布蕪/ 豆腐/ 三つ葉/ 口、粉山椒
新潟県産コシヒカリ釜炊き
 香の物
水菓子 盛り合わせ

約774kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ