Aコース<美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

2月、3月のAコース

奇数日

2月、3月のAコース 奇数日
写真はイメージです
酒肴
  • 牛肉煮凝り
    春菊/ 大根/ 金柑
  • 炙り蛸梅肉和え
    胡瓜/ 山葵
  • 野菜の揚げ浸し
    牛蒡/ 蕗/ 赤ピーマン/ 煎り胡麻
吸物

潮汁仕立て

蛤/ 玉子豆腐/ 若布/ 筍/ 梅人参/ 口、木の芽

造り 本日の鮮魚盛り合わせ
 彩り野菜/ 芽物色々
蒸物

海老蓮蒸し

海老/ 木耳/ 菜の花/ 鼈甲餡/ 天、芥子

焼物 鰤酒塩焼き
 蕪甘酢漬け/ 神楽南蛮柚子胡椒
強肴

越の鶏ロースト

南瓜/ 蕃茄/ 芽キャベツ/ 大蒜醤油

酢の物

松葉蟹砧巻き

玉葱/ 水菜/ 椎茸/ 生姜/ 檸檬/ 土佐酢ジュレ

食事 赤だし仕立て

親滑子/ 三つ葉/ 口、粉山椒

新潟県産コシヒカリ釜炊き
 香の物
水菓子 盛り合わせ

約852kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・そば・えび・かに)を含みます。

偶数日

2月、3月のAコース 偶数日
写真はイメージです
酒肴
  • 鶯豆腐
    松葉蟹/ とんぶり/ 黄人参/ 鼈甲餡
  • 残雪和え
    海老/ 烏賊/ 蛸/ 蓮根/ 大根/ 蕗の薹/ 香り美味出汁
  • 野菜のピクルス
    花椰菜/ パプリカ/ 胡瓜/ 敷野菜
吸物

清汁仕立て

帆立団子/ 菜の花/ 枸杞の実/ 口、柚子

造り 本日の鮮魚盛り合わせ
 彩り野菜/ 芽物色々
煮物

越の鶏治部煮

牛蒡餅/ 水菜/ 天、山葵

焼物 佐渡サーモンもろみ焼き
 白菜昆布締め/ はじかみ
強肴

蒸し深雪豚

インカのめざめ/ 玉葱/ 春菊/ かんずりソース

油皿

蕎麦コロッケ

獅子唐/ 一味おろし/ 蕎麦汁餡

食事 合わせ味噌仕立て

浅利/ 青葱/ 口、七味

新潟県産コシヒカリ釜炊き
 香の物
水菓子 盛り合わせ

約706kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・そば・えび・かに)を含みます。

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