Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>
各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる
4月、5月のAコース
奇数日
酒肴 |
|
---|---|
吸物 |
潮汁仕立て 桜鯛/ 丘鹿尾菜/ 花弁人参/ 口、黒胡椒 |
造り | 本日の鮮魚盛り合わせ 芽物色々/ 山葵/ 土佐醤油 |
煮物 |
越の鶏おろし煮 雪国舞茸/ 小玉葱/ 赤蒟蒻/ 豆腐/ 青梗菜/ 神楽南蛮柚子胡椒 |
焼物 | 鰆の蕗味噌焼き 芋茎伽羅煮/ はじかみ |
強肴 |
宗田鰹香味揚げ 彩り野菜/ サルサ風ソース |
酢の物 |
佐渡水雲 海老/ 胡瓜/ 茗荷/ 生姜/ 煎り胡麻/ 三杯酢 |
食事 | 合わせ味噌仕立て 大和芋/ 油揚げ/ 青葱/ 口、七味 新潟県産コシヒカリ釜炊き 香の物 |
水菓子 | 岩舟麩フレンチトースト |
約1,052kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。
偶数日
酒肴 |
|
---|---|
吸物 |
清汁仕立て 若布豆腐/ 白魚/ 筍/ 蚕豆/ 口、木の芽 |
造り | 本日の鮮魚盛り合わせ 芽物色々/ 山葵/ 土佐醤油 |
蒸物 | 鰈道明寺蒸し 木耳/ パプリカ/ 絹さや/ 山葵/ 銀餡 |
焼物 | サーモン幽庵味噌焼き 菜花辛子漬け/ 酢取り茗荷 |
煮物 |
水蛸桜煮 大根/ 人参/ スナップエンドウ/ 芥子 |
油皿 | 深雪豚石蓴揚げ アスパラ/ 抹茶塩/ 檸檬 |
食事 | 赤だし仕立て 和布蕪/ 豆腐/ 三つ葉/ 口、粉山椒 新潟県産コシヒカリ釜炊き 香の物 |
水菓子 | 盛り合わせ |
約836kcal
- 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
- アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。