Aコース<しっかり食べる美活旬菜7皿>

各地域の旬の食材や、野菜の効能且つ特徴を活かした料理をバランス良く組み入れ、しっかり食べて美しく健康になる

4月、5月のAコース

奇数日

4月、5月のAコース 奇数日
写真はイメージです
酒肴
  • 牛蒡豆腐
    燻製豚/ アスパラ/ 芥子/ 美味出汁餡
  • 木の芽和え
    北寄貝/ 烏賊/ 筍/ 山独活/ とんぶり
  • 合鴨団子南蛮漬け
    長葱/ 敷野菜/ 糸唐辛子
吸物

潮汁仕立て

桜鯛/ 丘鹿尾菜/ 花弁人参/ 口、黒胡椒

造り 本日の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々/ 山葵/ 土佐醤油
煮物

越の鶏おろし煮

雪国舞茸/ 小玉葱/ 赤蒟蒻/ 豆腐/ 青梗菜/ 神楽南蛮柚子胡椒

焼物 鰆の蕗味噌焼き
 芋茎伽羅煮/ はじかみ
強肴

宗田鰹香味揚げ

彩り野菜/ サルサ風ソース

酢の物

佐渡水雲

海老/ 胡瓜/ 茗荷/ 生姜/ 煎り胡麻/ 三杯酢

食事 合わせ味噌仕立て
 大和芋/ 油揚げ/ 青葱/ 口、七味
新潟県産コシヒカリ釜炊き
 香の物
水菓子 岩舟麩フレンチトースト

約1,052kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

偶数日

4月、5月のAコース 偶数日
写真はイメージです
酒肴
  • 蛍烏賊と山菜の香り和え
    山独活/ こごみ/ 蕗の薹/ 大根/ 香り美味出汁
  • 越の鶏酒盗漬け
    玉葱/ 貝割れ/ 小角蕃茄
  • 炙り鰊酢〆
    胡瓜/ 蕪/ 生姜/ 敷野菜
吸物

清汁仕立て

若布豆腐/ 白魚/ 筍/ 蚕豆/ 口、木の芽

造り 本日の鮮魚盛り合わせ
 芽物色々/ 山葵/ 土佐醤油
蒸物 鰈道明寺蒸し
 木耳/ パプリカ/ 絹さや/ 山葵/ 銀餡
焼物 サーモン幽庵味噌焼き
 菜花辛子漬け/ 酢取り茗荷
煮物

水蛸桜煮

大根/ 人参/ スナップエンドウ/ 芥子

油皿 深雪豚石蓴揚げ
 アスパラ/ 抹茶塩/ 檸檬
食事 赤だし仕立て
 和布蕪/ 豆腐/ 三つ葉/ 口、粉山椒
新潟県産コシヒカリ釜炊き
 香の物
水菓子 盛り合わせ

約836kcal

  • 食材仕入れの都合などにより料理内容が変わる場合があります。
  • アレルギー8品目のうち(卵・乳・小麦・えび・かに)を含みます。

ページの先頭へ