ワイン講習会(令和2年前期)

ステップアップコース

世界のワイン生産地を巡る

各国有名生産地のワインの特徴やスタイルの違いなどを、ワインの基本とともに講習いたします。実際にワインを味わいながら、その違いやお料理との相性などを楽しく学びます。初めての方、初心者の方もお気軽にご参加いただけます。

日程 令和2年前期

1月19日(日) フランス シャンパーニュほか
2月16日(日) アメリカ カリフォルニア
3月15日(日) イタリア南部 シチリアほか
4月19日(日) 南アフリカ
5月17日(日) 日本
6月21日(日) アルゼンチン

予約受付

令和2年1月4日(土) 10:00~

料金(税込)

被保険者・被扶養者 3,500円
同伴者 4,500円

探求コース

さまざまな角度からワインを楽しむ

ワインをより深く追求したい方対象のコースです。
各回の内容はソムリエにおお任せとして、普段とは一味違った切り口で料理とワインをお楽しみいただきます。

日程 令和2年前期

1月26日(日) スパークリングワインを楽しむ
2月23日(日) トスカーナを深く味わう1
3月22日(日) トスカーナを深く味わう2
4月26日(日) ヴィンテージの違いを楽しむ
5月24日(日) 生産環境の違いを楽しむ
6月28日(日) ワインの多様性を楽しむ

予約受付

令和2年1月11日(土) 10:00~

料金(税込)

被保険者・被扶養者 4,000円
同伴者 5,000円

お申し込み・お問い合わせ

市ヶ谷健保会館  リストランテ アル・ファーロ
TEL 03-3225-1133
営業時間 10:00~21:00

  • お申し込みは電話予約にて(FAXは不可)
  • 両方のコースの同時受講が可能です。
  • 講習開始時間には遅れないようお願いします。
  • お席の都合上1グループ最大6名様までとなります。
  • 特別企画につき、キャンセルは2日前の金曜日21:00迄にお願いします(前日、当日のキャンセルはキャンセル料をお支払いただきます)
会場 市ヶ谷健保会館 リストランテ アル・ファーロ 1階宴会場
時間 12:00~15:00(11:30開場)
内容 ワイン5アイテムとコース料理が楽しめます。
定員 各回60名(定員になり次第締め切らせていただきます)
講師 アル・ファーロ ソムリエ 岩﨑英憲

ページの先頭へ