ワイン講習会(2019年前期)

ステップアップコース

世界のワイン生産地を巡る

各国有名生産地のワインの特徴やスタイルの違いなどを、ワインの基本とともに講習いたします。実際にワインを味わいながら、その違いやお料理との相性などを楽しく学びます。初めての方、初心者の方もお気軽にご参加いただけます。

日程 2019年前期

1月20日(日) フランス ブルゴーニュほか
2月17日(日) アメリカ カリフォルニア
3月17日(日) イタリア北部 ピエモンテほか
4月21日(日) ニュージーランド
5月19日(日) ドイツ
6月16日(日) チリ

予約受付

2019年1月5日(土) 10:00~

料金(税込)

被保険者・被扶養者 3,500円
同伴者 4,500円

探求コース

さまざまな角度からワインを楽しむ

ワインをより深く追求したい方対象のコースです。
各回の内容はソムリエにお任せいただき、普段とは一味違った切り口で料理とワインをお楽しみください。

日程 2019年前期

1月27日(日) スパークリングを楽しむ
2月24日(日) ブルゴーニュを深く味わう1
3月24日(日) ブルゴーニュを深く味わう2
4月28日(日) ブルゴーニュを深く味わう3
5月26日(日) ヴィンテージの違いを楽しむ
6月23日(日) ワインの多様性を楽しむ

予約受付

2019年1月12日(土) 10:00~

料金(税込)

被保険者・被扶養者 4,000円
同伴者 5,000円

お申し込み・お問い合わせ

市ヶ谷健保会館  リストランテ アル・ファーロ
TEL 03-3225-1133
営業時間 10:00~21:00

  • お申し込みは電話予約にて(FAXは不可)
  • 両方のコースの同時受講が可能です。
  • 講習開始時間には遅れないようお願いします。
  • お席の都合上1グループ最大6名様までとなります。
  • 特別企画につき、キャンセルは2日前の金曜日21:00迄にお願いします(前日、当日のキャンセルはキャンセル料をお支払いただきます)
会場 市ヶ谷健保会館 リストランテ アル・ファーロ 1階宴会場
時間 12:00~15:00(11:30開場)
内容 ワイン5アイテムとコース料理が楽しめます。
定員 各回60名(定員になり次第締め切らせていただきます)
講師 アル・ファーロ ソムリエ 岩﨑英憲

ページの先頭へ