料理講習会(令和2年前期)

前菜からメインディッシュまでを網羅し、ご家庭でもコース仕立てのアレンジが楽しめるようにいたします。ご参加の方々には、アル・ファーロ料理長酒井のデモンストレーションを、テーマ料理のオリジナルレシピとともにご覧いただきます。デモンストレーションの後では、講習したお料理をコース仕立てでお召し上がりいただきます。講習するお料理は各回2品とし、細かいこだわりポイントを随所に取り入れてまいります。

内容

第1回 2月9日(日) 魚介の調理の基本と応用(1)
渡り蟹のトマトソースのパスタ
  • パスタのゆで方
  • パスタソースの基本
鮮魚のポテトピューレ包み焼き
  • 魚の処理と保存
第2回 3月8日(日) 魚介の調理の基本と応用(2)
海老のカルパッチョ
  • 海老類の処理と保存
魚介のアクアパッツァ風
  • 魚介の火入れと調整の仕方
第3回 4月12日(日) 野菜の調理の基本と応用
春野菜の冷製バーニャカウダ
  • 野菜の処理と保存
サラダ野菜とバルサミコのパスタ
  • パスタの基本
  • 生野菜の生かし方
第4回 5月10日(日) 肉類の調理の基本と応用(1)
手打ちパスタ 鶏肉のラグーソース
  • 手打ちパスタの基本
  • ラグーソースのバリエーション
牛肉のタリアータ
  • 牛肉の焼き方のポイント
第5回 6月14日(日) 肉類の調理の基本と応用(2)
サルシッチャとトマトのパスタ
  • パスタの基本
  • オイル系ソース、サルシッチャの基本
ポルペッティーネ
  • イタリアの挽肉料理

お申し込み・お問い合わせ

市ヶ谷健保会館  リストランテ アル・ファーロ
Tel. 03-3225-1133
営業時間 10:00~21:00

申込開始 令和2年1月18日(土) 10:00より電話予約にて(FAXは不可)
料金(税込) 被保険者・被扶養者 2,200円 /同伴者 3,300円
  • 特別企画につき、キャンセルは2日前の金曜日21:00迄にお願いします。
  • 前日・当日のキャンセルはキャンセル料(全額)を頂戴いたします。
  • お席の都合上、1グループ最大6名様までとなります。
会場

市ヶ谷健保会館
東京都新宿区市谷仲之町4-39 市ヶ谷健保会館1F

リストランテ アル・ファーロ 1階宴会場
時間  12:00~15:00
内容
  • 料理長酒井によるデモンストレーション
  • オリジナルの料理レシピ
  • 講習後のお食事(料理2品、デザート、パン、コーヒー)
定員 各回40名(定員になり次第締め切らせていただきます)
講師 アル・ファーロ料理長 酒井博基

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